Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В честь дня рождения Габдуллы Тукая ПАО «Таттелеком» организовал настоящий праздник + ФОТО

    «О родной язык, певучий, материнский мой язык!» - такими Тукаевскими стихами без лишнего преувеличения можно назвать замечательный праздник, состоявшийся на этой неделе в центральной районной библиотеке. Праздник был приурочен к престижному республиканскому конкурсу, организованному ПАО «Таттелеком» в честь 130-летия со дня рождения великого поэта Габдуллы Тукая. Обычно любовь к поэзии...

    «О родной язык, певучий, материнский мой язык!» - такими Тукаевскими стихами без лишнего преувеличения можно назвать замечательный праздник, состоявшийся на этой неделе в центральной районной библиотеке.

    Праздник был приурочен к престижному республиканскому конкурсу, организованному ПАО «Таттелеком» в честь 130-летия со дня рождения великого поэта Габдуллы Тукая.

    Обычно любовь к поэзии демонстрируют учителя, учащиеся, люди творческих профессий. Но ломая привычные стереотипы, сотрудники ПАО «Таттелеком» в преддверии юбилея поэта по всей республике проводят литературно-музыкальные вечера. И работники Агрызского РУЭС активно включились в этот конкурс. Самое интересное, инженерно-технические работники отнеслись к этому значимому мероприятию со всем творческим пылом, энтузиазмом, фантазией. А великолепные национальные костюмы придавали исполнителям стихов торжественность и национальный колорит.

    Отрадно, что и сам руководитель подает отличный пример подчиненным. Начальник Агрызского РУЭС Асгат Садиков выразительно прочитал знаменитое стихотворение Тукая «Пар ат» («Пара лошадей»). А какой артистизм и художественный вкус при исполнении стихотворения «Родная деревня» демонстрировал инженер-электроник Эльнар Зинатулин. И другие талантливые сотрудники РУЭС: Светлана Нафикова, Дильбар Насыкова, Резида Зиганшина, Гульназ Саитгараева, Иделия Монасыпова, Резеда Галиуллина - с такой лирической проникновенностью читали стихи Тукая, что присутствующие в зале сидели в трепетном благоговении.

    Высокие гости из Набережных Челнов - заместитель начальника Набережночелнинского ЗУЭС по экономической безопасности Ильфат Мутигуллин и председатель профсоюза Ильдус Камаев - в эти минуты, наверняка, испытывали чувство гордости за родной коллектив. Он не только безупречно справляется со своими прямыми обязанностями, но и искренне радеет за язык и культуру. Видеоматериалы с этого чудесного вечера будут направлены на зональный тур конкурса в Набережные Челны. Хочется пожелать им удачи и достойной победы.

    Невозможно не воздать должное прекрасным организаторским способностям сотрудников библиотеки. Каждое мероприятие с их участием проходит проникновенно, задевая тонкие струны души. А еще они умеют привлечь к ним активное внимание книголюбов, школьников, любителей поэзии. Слушая, как иж-бобьинский поэт Разиля Хамидуллина адресует свое стихотворение татарам-манкуртам, не знающим родного языка, хотелось присоединиться к ее негодованию и душевному призыву любить и ценить свой материнский язык. А стихотворение сотрудницы библиотеки Рушании Байтимеровой - руководителя клуба было пронизано одой гению великого поэта, сердечной болью за отпущенный ему судьбой малый век и чувством гордости за настоящее бессмертие Тукая.

    Вечер открывал песней «Сегодня праздник, праздник!» ансамбль ветеранов «Марджан» клуба «Неугомонные сердца» под руководством уважаемого аксакала Наиля Набиуллина. Душа пела и смеялась вместе с ними в унисон. А в завершение зал вместе с мастерами сцены стоя исполнил великую для нас песню «Туган тел» («Родной язык»), ставшую настоящим гимном татарского народа. Чудесно подпевали и учащиеся гимназии №1, которые с замиранием сердца на протяжении всего вечера внимали духовным наказам поэта.

    Восьмиклассницы Эльвина Субаева и Лейсан Таипова дружно поделились своими впечатлениями:

    - Красивый праздник! Тукай сегодня открылся нам новыми гранями.

    Да, подобные мероприятия играют огромную роль в духовном возрождении народа. И отрадно, что такие, на первый взгляд далекие по сферам деятельности, коллективы библиотеки и Агрызского РУЭС смогли подарить всем нам настоящий праздник поэзии.

    Чулпан ВИЛЬДАНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: