Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

В деревне Агрызского района преобразился магазин

Сегодня Иж-Байкинский магазин переживает вторую молодость. Его после ремонта не узнать. - Построенный 55 лет назад магазин ни разу не видел такого ремонта. Строители под руководством Рината Арасланова за две недели неузнаваемо преобразили его. Мы обновили и мебель, и оборудование, - рассказывает председатель правления райпо Рафик Шарапов. До этого магазин...

Сегодня Иж-Байкинский магазин переживает вторую молодость. Его после ремонта не узнать.

- Построенный 55 лет назад магазин ни разу не видел такого ремонта. Строители под руководством Рината Арасланова за две недели неузнаваемо преобразили его. Мы обновили и мебель, и оборудование, - рассказывает председатель правления райпо Рафик Шарапов.

До этого магазин имел неприглядный вид что внутри, что с фасада.

- А сейчас здесь так светло и уютно, что даже в пасмурную погоду будто солнце заглянуло. И без особых надобностей хочется сходить в магазин, - признается Хурмазия Сибгатуллина. - И товару разного много. А какой приветливый и доброжелательный у нас продавец Лилия Тимербаева! Она всегда с улыбкой встретит посетителей, умеет их расположить, разговорить и удовлетворить их спрос.

Мама Лилии, Самига апа Халиуллина, сама долгие годы работала в этом магазине уборщицей.

- Поэтому я знаю, каким должен быть продавец, - говорит она. - Я постоянно твержу дочери, что любого покупателя - односельчанина или неизвестного путника - надо встречать с улыбкой, как дорогого гостя. Только тогда магазин станет любимым местом для всех, а торговые дела будут идти в гору.

Разделить радость сельчан в этот день приехал и глава района Валерий Макаров.

- В сельской местности магазин - своего рода «штаб», сюда ведут все дороги. Пусть полки вашего магазина никогда не пустуют. Пусть сельчанам не приходится в поисках нужных товаров ездить в город. Относитесь чутко к их запросам и старайтесь удовлетворить все их потребности, - высказал Валерий Владимирович свои добрые пожелания.

Хурмазия ханум от имени односельчан поблагодарила руководителей и за ремонт дороги, и за то, что сейчас решается вопрос с водой. В то же время она подняла и волнующую многих проблему клуба:

- У нас почти все сельчане, особенно пожилые, мастера петь и танцевать. Но очаг культуры по обветшавшему виду совсем не соответствует своему названию. Входная группа вот-вот обрушится…

Глава района сразу после мероприятия посетил деревенский клуб, расположенный в самом центре села, и заверил, что будет искать пути решения и этой проблемы.

Рамзия ЗАРИПОВА

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев