Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В деревне Варклед-Бодья решили возродить этот красивый, добрый, полезный праздник

    Не так давно в школах прошли традиционные вечера встречи выпускников. И в деревне Варклед-Бодья, хотя там нет средней школы, решили возродить этот красивый, добрый, полезный праздник. Задолго до начала официального мероприятия народ уже толпился около клуба и начальной школы - они расположены рядом. Общались, смеялись и плакали. Встреча выпускников стала...

    Не так давно в школах прошли традиционные вечера встречи выпускников. И в деревне Варклед-Бодья, хотя там нет средней школы, решили возродить этот красивый, добрый, полезный праздник.

    Задолго до начала официального мероприятия народ уже толпился около клуба и начальной школы - они расположены рядом. Общались, смеялись и плакали. Встреча выпускников стала воистину вседеревенским праздником. Приехали бывшие выпускники и из села Кучукова. Пригласили и нас, ветеранов педагогики, работавших когда-то в Кучуковской средней школе

    Мероприятие открыл директор этой школы Раис Багаутдинов. Он поздравил всех с праздником и обещал, что следующая встреча состоится в стенах Кучуковской школы, которую как раз и заканчивают варклед-бодьинские выпускники.

    На сцену поднимались группы выпускников разных лет, делились своими воспоминаниями, говорили о том, как они теперь живут, давали подрастающему поколению дельные советы. Все это сопровождалось выступлениями коллектива художественной самодеятельности Варклед-Бодьинского клуба, где представлены все возрастные категории. Здесь старшая и младшая группы танцевального ансамбля «Чингыли» (руководитель Людмила Матвеева), вокальные ансамбли и сольные певцы. Нас порадовали своим выступлением настоящие звезды, участники Всероссийского фестиваля в городе Сочи - фольклорный ансамбль «Инвис» (Наталья Матвеева). Все артисты на сцене выглядели как профессионалы, что говорит о постоянных занятиях.

    В подготовке вечера и его проведении активно работали и муж заведующей клубом Виктор Матвеев (он радовал всех еще своим красивым пением), учителя Варклед-Бодьинской начальной школы Ольга Вахитова, Лариса Малкова, учителя удмуртского языка Кучуковской школы Ольга Халитова и Екатерина Михайлова. В течение всего вечера вел праздник остроумный и веселый Александр Тимбеков, тоже выпускник нашей школы и режиссер детского театра юмористических постановок «Шуак шаян шоу».

    Были произнесены добрые слова в адрес учителей Кучуковской школы. Более старшие выпускники вспомнили годы учебы в Сарсак-Омгинской школе, и здесь наибольшая похвала досталась любимому учителю физкультуры Леониду Заитову.

    Далее вечер плавно перешел в непринужденное общение с учителями, друг с другом, танцевали, пели школьные песни.

    Мы все увидели настоящую связь между поколениями, между выпускниками и школой, которая не утрачивается со временем. Надеюсь, что чувства благодарности, радости еще долго не покинут нас.

    Завершая свое повествование, я, наверное, выражу общее мнение всех гостей. Нас поразили идеальная чистота и порядок, домашний уют в сельском клубе. Во всем видно очень бережное отношение к имуществу, оборудованию. Все держится в первозданном виде, оказывается, в клубе ходят во второй обуви. Действительно, такой красивый клуб достался благодарному народу, и есть здесь настоящая хозяйка - Наталья Матвеева.

    Фарит КАРИМОВ,

    ветеран педагогики.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: