Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В детской библиотеке Агрыза работают творчески

    Мне хочется написать о творческой работе детской библиотеки. Они всей душой отдаются любимой работе, увлекая за собой других. 4 года назад библиотекари Альфия Коробейникова и Венера Муфтиева под руководством заведующей Лилии Акбашевой загорелись идеей и организовали кружок «Петелька за петелькой» - для всех желающих любого возраста. Идут в библиотеку мамы,...

    Мне хочется написать о творческой работе детской библиотеки. Они всей душой отдаются любимой работе, увлекая за собой других.

    4 года назад библиотекари Альфия Коробейникова и Венера Муфтиева под руководством заведующей Лилии Акбашевой загорелись идеей и организовали кружок «Петелька за петелькой» - для всех желающих любого возраста.

    Идут в библиотеку мамы, бабушки с детишками. Пока те выбирают литературу, листают журналы, взрослые вяжут вместе с руководителем кружка Альфией Коробейниковой. Заинтересовавшись, и ребята присоединяются к ним. Так и набрался свой круг любителей вязания.

    Лично я познакомилась с этим кружком заочно. Мы занимались на компьютерных курсах. Пришла одна сокурсница и показала, какой красивый палантин связала в детской библиотеке. Захотелось тоже научиться. Так попали мы с внучкой Аленой в этот кружок. Сюда приходят не только позаниматься, но и по душам поговорить.

    Сотрудники библиотеки сами по себе очень добрые, внимательные, приветливые. Поэтому к ним тянутся люди. Вы не поверите, моя Алена дома, например, вязать не хочет, а тут с удовольствием вяжет.

    «Петелька за петелькой» - не единственное дело. В библиотеке организуются детские концерты ко Дню матери, 8 Марта, новогодние праздники. И в любом мероприятии первые помощники - члены семьи. Например, у Альфии вся семья: муж Константин, сын Артур, дочери Юля и Ирина - бывают задействованы. Константин - неизменный Дед Мороз, если надо, сыграет роль Лешего. В прошлом году в библиотеке он занимался с ребятами бисероплетением. Это удивительная семья! Дружная, творческая, активная.

    В июле сотрудники детской библиотеки организовали на улице Мусы Джалиля детский Сабантуй, ставший уже традиционным. Собрались сюда ребята с разных улиц города: Красной, Заводской, Деповской, Октябрьской, Гагарина и других. Повеселились от души. И состязания были, и чаепитие, и суп на свежем воздухе.

    - Праздник организовали всем миром. Спасибо за спонсорскую помощь соседям Диевым, супругам Ивановым с улицы Красной. Музыкой помог Артур Мазитов. В общем, кто чем мог - помог. Поэтому Сабантуй удался на славу, - говорит Альфия.

    Однако я думаю, если бы не было таких неравнодушных людей, как Альфия и ее коллеги, не было бы у нас и праздников.

    Нина ШМАТОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: