Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В эти дни отмечает свой юбилей Светлана Сычугова

    Лучик света среди нас

    Коллектив Строительно-монтажного поезда №184 всегда с теплотой вспоминает годы работы с ней.

    В далекие 70-е годы прошлого столетия дипломированный специалист после окончания Казанского инженерно-строительного института начала работать СМП-184 инженером по технике безопасности, а затем инженером производственно-технического отдела, которым впоследствии доверили руководить.

    Этот отдел – мозговой центр предприятия. Здесь решались технологические вопросы строительства, заключались договора с заказчиками, составлялись чертежи и сметы. И Светлана Яковлевна, как опытный дирижер, всегда умело организовывала работу, да и сама по полной программе сидела в различных сметных расчетах.

    СМП-184 являлся хозрасчетным предприятием. И именно от того, как умело сработает производственно-технический отдел, мы получали доходы, выплачивали зарплату, содержали объекты соцкультбыта и продолжали строить новые объекты.

    Особенно вспоминается 2003 год. Для СМП-184 он был сложным и напряженным. Сдавали сразу три больших объекта: 96-квартирный дом по ул.М.Горького, пожарное депо и главный стратегический объект – железнодорожный вокзал. Отдел, руководимый Светланой Яковлевной, работал в этот год без выходных и отпусков, четко выполнял все поставленные перед ним задачи. Светлана Сычугова была отмечена Благодарственным письмом, которое при открытии вокзала ей торжественно вручил первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

    – Светлана Яковлевна как лучик света среди нас, – говорит коллега Татьяна Набиуллина. – Уязвимая и в то же время сильная женщина!

    Энергия Светланы Яковлевны передается и нам. И мы гордимся/, что прошли с ней честь большую часть ее жизненного пути.

    Пролетели годы трудовой деятельности. Наш юбиляр уже на заслуженном отдыхе, но и здесь она не перестает нас удивлять. Вот уже более 15 лет посещает группу здоровья, занимается физкультурой. И когда на улице встречаешь эту миловидную женщину, идущую легкой походкой и с улыбкой на лице, то кажется, что время будто не коснулось ее.

    Светлане Яковлевне всегда подставит надежное плечо муж Юрий Александрович, с которым они вместе уже сорок пять лет. Вырастили достойных сыновей, дали им образование. Евгений и Михаил радуют родителей своими успехами. Но еще большая радость – это внучки, в которых они души не чают.

    Светлана Яковлевна очень любит свой дом, который утопает в цветах, посаженных ее руками. Любит повозиться в огороде, где все цветет и благоухает. Пусть жизнь ее так же цветет – неиссякаемой энергией, бодростью духа и отличным настроением!

    От имени коллег Лилия АХМЕТВАЛИЕВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: