Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Исенбаеве выросла гигантская тыква

    На огороде Ягъфаровых из Исенбаева выросли тыквы-гиганты весом в 52, 30, 28 килограммов. «Ни разу в жизни еще не видели такие огоромные тыквы», - говорят они. - Рассаду тыквы в начале лета пересадила в почву, где много перегноя. Наверное хорошо повлияли и солнечные лучи, и обилие дождей, и удачное место.Тыквы...

    На огороде Ягъфаровых из Исенбаева выросли тыквы-гиганты весом в 52, 30, 28 килограммов.

    «Ни разу в жизни еще не видели такие огоромные тыквы», - говорят они.

    - Рассаду тыквы в начале лета пересадила в почву, где много перегноя. Наверное хорошо повлияли и солнечные лучи, и обилие дождей, и удачное место.Тыквы росли на глазах. И в результате вон какие большие, - говорит Альфия.

    Подняв одну из таких огоромных тыкв, положили на весы. 30,5 килограммов. А вот следующую Ханиф с сыном Гаделем кое-как дотащили до них. Она оказалась еще тяжелее - 52 (!) кило. Вот это тыква!

    В целом, на огороде Ягъфаровых нынче и другие овощи уродились. Богатый урожай картофеля, и яблони порадовали сочными яблоками. «Они и сами очень щедрые, поэтому Бог им дает», - говорят соседи.

    Ягъфаровы в последние годы занимались выращиванием гусей, недавно перешли на индюков. Нынче и индюки у них гигантские - каждый не менее 18 килограммов. Нам остается только добавить «молодцы, Ягъфаровы!»

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: