Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В малые агрызские деревни будет ездить автолавка

    Мобильный магазин райпо начал выезжать в 14 деревень района, где нет магазинов. Жители малых деревень испытывают большие неудобства из-за отсутствия магазинов в их населенных пунктах. Наконец, «Татпотребсоюз» при содействии Президента Татарстана Рустама Минниханова выделило 100 автолавок районным обществам потребителей для обслуживания 700 малых деревень. Как не радоваться, что две из...

    Мобильный магазин райпо начал выезжать в 14 деревень района, где нет магазинов.

    Жители малых деревень испытывают большие неудобства из-за отсутствия магазинов в их населенных пунктах. Наконец, «Татпотребсоюз» при содействии Президента Татарстана Рустама Минниханова выделило 100 автолавок районным обществам потребителей для обслуживания 700 малых деревень. Как не радоваться, что две из них предоставили нашему району?!

    В этот понедельник продавец Роза Гайнуллина и водитель Раиф Садыков отправились в первый рейс с выездной торговлей - в Старый Кзылъяр, Вольный Труд, Чишму и другие деревни.

    - Всю ночь не спала. Очень волнуюсь, в первый раз же едем, - говорит продавец.

    Товар с вечера уже развешен и загружен. Не надо бояться, что товар испортится. Машина оборудована и холодильником, и морозильником. А свежий хлеб и другую продукцию хлебопищекомбината: мармелад, копченую и соленую рыбу, сухари, кисель, лапшу - погрузили непосредственно перед отправкой. Все в автолавке выглядит аппетитно.

    В Кзылъяр приехали в назначенное время. Пенсионерка Жаухария Зиганшина аж сияет от радости.

    - Сколько лет мы ждали этого, сколько раз обращались главе района! И к председателю правления райпо Рафику Шарапову обращались. Вот ведь, руководство Татарстана прислушалось к нашим просьбам. Теперь можем купить самое необходимое, никуда не выезжая. Передайте спасибо руководителям, - говорит она.

    Жаухария апа в следующий приезд заказала выпечку, молочные продукты, курицу-халяль, колбасу, рыбу и еще мороженое и пожелала удачной торговли.

    - У меня, - смеется, - рука легкая.

    Ее соседка Таскира Гатауллина автолавке рада не меньше. Она в деревне самая молодая (ей 65 лет), поэтому приходилось носить бабушкам продукты целыми мешками из Терсей, Сарсак-Омги.

    - Теперь пусть сами покупают, машина к воротам подъезжает, - улыбается она.

    К беседе присоединяется пенсионерка Майсара Ситдикова:

    - Магазин в деревне закрылся 25 лет назад. Нам в Агрыз попасть нелегко. Автобус не ходит, электричка едет только в конце недели, такси стоит 500 рублей. Так и ездили, куда деваться! В каждую поездку закупались на 3-4 тысячи рублей. Если кончится хлеб, соль или сахар, бежим друг к другу. Как выдержали соцработники и почтальоны?! Мы ведь им обычно заказывали. Эта машина нам счастье принесла.

    В Чишму только за день до нас приезжал с товаром частный предприниматель, поэтому покупателей почти не было.

    - Приезжайте по графику, и товар только у вас будем брать, - сказала Аниса Бадыкова. Она все же купила муку и масло для выпечки на Ураза-Байрам.

    А вот при появлении в Вольном Труде народ сразу обступил автолавку.

    - Как красиво оформлена машина - настоящий сельский вид! Наша деревня тоже утопает в зелени, как на этой картине, - говорит Зиляра Ахметшина. Она долгие годы работала в магазине продавцом и очень переживает, что его закрыли.

    - Продукты всегда были свежие, райповский хлеб народ весь раскупал. А теперь на дверях замок, - говорит она с сожалением.

    - Тем, у кого есть машина, не проблема съездить за продуктами в Янга Аул за шесть километров. И в Агрыз едут. А у нас машин нет. Поэтому мы очень будем рады, если хоть раз в неделю к нам будете приезжать, - говорит Гульдина Гончарова.

    ***

    Председатель правления райпо Рафик Шарапов заверяет:

    - Безусловно, мы должны обслуживать малые деревни. Будем привозить свежий товар два раза в неделю, пусть только покупают.

    Так что знайте: если в вашу деревню приехала машина с надписью «Автолавка», значит, она привезла вам свежие продукты, в том числе и производства Агрызского райпо.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Автолавка к вам приедет

    В понедельник и среду

    Старый Кзылъяр - 9.00-10.00

    Чишма - 10.30-11.30

    Вольный Труд - 12.00-13.00

    Варклед-Аул - 13.30-14.30

    Русская Шаршада - 15.00-15.30

    Во вторник и четверг

    Еленовский - 9.00-10.00

    Мадык - 11.00-12.00

    Новое Сляково - 13.00-14.00

    Галеево - 14.30-15.00

    В пятницу

    Тат.Чильча - 10.00-11.00

    Контузла - 11.30-12.30

    Мадьяр - 13.00-13.30

    Чачка - 14.00-14.30

    Зуево - 15.00-15.30

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: