Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

В одном из сел Агрызского района прошел сход граждан

«Наконец, в Красном Боре лед тронулся!» - сказал на собрании граждан в этом большом селе глава района Валерий Макаров. На сходе было сообщено много радостных для жителей новостей. Аплодисментами встретили новость о том, что на проектирование очистных сооружений выделено 2 млн рублей. Их строительство планируется на 2016-17 годы. Глава сельского...

«Наконец, в Красном Боре лед тронулся!» - сказал на собрании граждан в этом большом селе глава района Валерий Макаров. На сходе было сообщено много радостных для жителей новостей.

Аплодисментами встретили новость о том, что на проектирование очистных сооружений выделено 2 млн рублей. Их строительство планируется на 2016-17 годы.

Глава сельского поселения Анатолий Лазарев сообщил радостную весть для любителей спорта:

- Мы давно мечтали построить на средства самообложения во дворе старой котельной хоккейную площадку. Сейчас спортшкола передает нам свою хоккейную коробку.

Отрадно, что в сельском клубе проведен большой объем ремонтных работ.

Строители ООО «Строй-Гигант» заменили окна и двери, отремонтировали туалет, обновили отопительную систему и канализацию, частично отремонтирован фасад. Продолжается ремонт входной группы. Всего произведено работ на сумму 4,5 млн рублей, - сообщил директор дома культуры Ильсур Сабирзянов, - Но еще много предстоит сделать внутри здания.

- На завершение ремонта будем просить средства от Правительства, - заметила замруководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

Ежегодно на сходах красноборцы поднимали вопрос о строительстве мечети и церкви. Мы уже сообщали в газете, что здесь строится мечеть. На сегодняшний день уже сделана кровля. Мы еще раз после схода осмотрели новостройку с одним из инициаторов строительства Рашитом Мухамматдиновым. Окна уже есть, и мечеть будто засияла.

- Бог даст, скоро начнем стелить полы. Они будут утеплены. И потолок бы до холодов покрыть, - говорит Рашит абый.

А дорожку, ведущую в мечеть, поможет обустроить руководство района.

- Если в селе найдутся такие же активисты, как Рашит абый, и в строительстве церкви, я одним из первых внесу свой вклад. От вас нужны только инициатива, желание, - сказал на сходе Валерий Макаров.

Еще одна больная проблема красноборцев - отсутствие общественной бани. О том, что предприниматели - выходцы этого села - взялись реконструировать баню, мы тоже уже писали.

- Заменили кровлю, территорию обнесли забором. На днях приступим к внутренней отделке здания, - сообщила Ирина Решетникова.

В числе хороших новостей еще одна.

- В 2016 году будет проведен капитальный ремонт в Красноборском детском саду на сумму 7 млн рублей, - на такой оптимистической ноте завершила собрание Римма Гильмутдинова.

Дания АБЗАЛИЕВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев