Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В одной из деревень агрызского района побывала административная комиссия

    Очередное выездное заседание административной комиссии состоялось в Иж-Бобьинском сельском поселении. Сначала совершили объезд улиц Иж-Бобьи и Иж-Байков. - На улицах убрано. Чувствуется, народ здесь хозяйственный, - заключает ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин. - Но и здесь, как во многих сельских поселениях, бросается в глаза один недостаток: отсутствие урн для мусора...

    Очередное выездное заседание административной комиссии состоялось в Иж-Бобьинском сельском поселении.

    Сначала совершили объезд улиц Иж-Бобьи и Иж-Байков.

    - На улицах убрано. Чувствуется, народ здесь хозяйственный, - заключает ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин. - Но и здесь, как во многих сельских поселениях, бросается в глаза один недостаток: отсутствие урн для мусора перед некоторыми учреждениями. В лучшем случае стоит строе ведро ниприглядного вида.

    Также члены комиссии обратили внимание на то, что по вновь строящейся улице Центральной перед некоторыми домами складирован стройматериал. Напомним, их хозяева не должны забывать получить разрешение на складирование в сельсовете или исполкоме района.

    На самом заседании он еще раз остановился на основных статьях Административного кодекса, касающихся сельчан. Подняли вопрос о заброшенных домах.

    - И в вашем селе есть бесхозные дома, - сказал Александр Шамшурин. - Я не соглашусь с определением «бесхозный», у любого дома есть хозяин, пусть живущий далеко. Недавно мы с администрацией Шаршадинского сельского поселения начали поиск хозяев заброшенных домов и удачно завершили это дело. За короткий срок нашли хозяев 11 домов, вошли с ними на связь и направили им акты. Также можно привлечь к ответственности и хозяев

    бесхозных домов в Иж-Бобьинском поселении.

    Еще одна проблема, ставшая головной болью, - стихийные свалки. В каждом селе есть определенное место для свалки. Почти у каждого есть техника, чтобы вывезти мусор к нему. Однако народ стыд потерял.

    Возьмем, к примеру автобусную остановку возле Иж-Бобьи. Ежедневно утром и вечером там валяются пакеты с мусором.

    - Мусор с остановки я вывожу на своей машине, - говорит глава сельского поселения Айдар Халиуллин.

    Ясно как день: мусор оставляют проезжающие. Да, порядок у себя любим, а когда научимся соблюдать чистоту вокруг себя?!

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: