Агрызские вести
  • Рус Тат
  • С 1 февраля в агрызских школах начинается прием заявлений от родителей

    В следующем учебном году школьный порог впервые переступит 350 городских и 130 сельских первоклассников. С 1 февраля в агрызских школах начинается прием заявлений от родителей. Если раньше можно было выбрать любую школу, то сейчас дети прикреплены к определенной школе по месту жительства. «Путинских детей», как называют их в народе, много....

    В следующем учебном году школьный порог впервые переступит 350 городских и 130 сельских первоклассников. С 1 февраля в агрызских школах начинается прием заявлений от родителей.

    Если раньше можно было выбрать любую школу, то сейчас дети прикреплены к определенной школе по месту жительства. «Путинских детей», как называют их в народе, много. Поэтому места по желанию родителей в той или иной школе может не найтись. Придется учиться в образовательном учреждении своего микрорайона.

    Каковы же планы по приему первоклассников? Планируется открыть два класса в гимназии №1, три класса - в школе №2; четыре - в школе №3, два - в школе №4.

    - Уважаемые родители, не откладывайте подачу заявлений до 1 сентября. Уже с февраля во всех городских школах начинается прием заявлений, - говорит начальник управления образования района Василя Сафиуллина.

    Для оформления в школу необходимо принести свидетельство о рождении ребенка, ИНН, СНИЛС, справку о прописке, паспорт отца или матери.

    Родителей также волнует вопрос: что должен уметь ребенок при поступлении в школу.

    Учителя начальных классов советуют: ребенок должен уметь считать от одного до десяти и наоборот, находить пропущенные цифры, узнавать простые геометрические фигуры, решать простые задачки, узнавать буквы, отличать гласные и согласные звуки, пересказывать услышанный текст, точно называть свои имя и фамилию, адрес.

    Уважаемые родители! Не успокаивайтесь, что ребенка всему научат в школе. При поступлении с детьми проводят собеседования. Занимайтесь с ребенком, чтобы потом не удивляться, почему ваш «ничего не знает».

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

     

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: