Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В районе активно работают 5 клубов военно-патриотической направленности

    Как воспитать патриота?

    Как воспитать патриота? Ответ на этот вопрос точно знают руководители военно-патриотических клубов нашего района.

    На сегодняшний день в нашем районе активно работают 5 клубов военно-патриотической направленности – клуб «Барс» (СОШ 2, руководитель Шакиров Ринат), патриотический клуб «Каскад» (Красноборская СОШ, руководитель Гурьев Владимир, клуб «Память» (Исенбаевская СОШ, руководитель Зайнуллин Ленар), клуб “Патриот» (Терсинская СОШ, руководитель Шарифуллин Нурислам) «Беркут» (Кадыбашская СОШ, руководитель Заляев Ильназ).

    Прежде всего, необходимо указать на то, что система военно-патриотических молодежных организаций стоит в первых рядах в борьбе за физическое и нравственное здоровье подрастающего поколения. Во многом благодаря деятельности военно-патриотических клубов мы имеем призывников, способных и желающих встать на защиту нашей страны. С другой стороны, выполняя тяжелую и крайне важную задачу воспитания молодежи, военно-патриотические клубы решают еще одну проблему военно-государственного характера, а именно – занимаются подготовкой резерва для Вооруженных Сил. Ни для кого не секрет, что воспитанники военно-патриотических клубов, попадая в воинские части или военно-учебные заведения, показывают высокий уровень сознательности, дисциплины и познаний в военном деле. По словам Рината Шакирова, ребята, прошедшие подготовку в военно-патриотическом клубе «Барс» 100% проходят срочную службу в армию, многие выбирают военные ВУЗы для поступления, кто-то остается служить по контракту.

    О своей работе, успехах и сложностях воспитательного процесса руководители клубов рассказали представителям республиканского центра «Патриот» в рамках встречи на базе СОШ №2. В течении 2 месяцев представители центра «Патриот» проводят мониторинг всех военно-патриотических клубов Республики Татарстан, с целью актуализации сведений о работе клубов.

    Военно-патриотический клуб воспитывает в детях и подростках чувство товарищества, коллективизма, трудовые навыки, а также физическое и нравственное здоровье , такие организации должны появиться в большинстве школ нашего района.

    Фото: из архива

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: