Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Сарсак-Омге прошел увлекательный праздничный концерт

    Концерт и был продолжен в таком же в загадочном духе: сюрпризы следовали за сюрпризами. Далее праздничную программу открыл оригинальный танец со шляпами в исполнении маленьких мальчиков, учащихся начальных классов лицея. Не успели мальчики уйти со сцены, как под звуки известного шлягера, в такт музыке прищёлкивая пальцами, вослед юным артистам, вышли...

    Концерт и был продолжен в таком же в загадочном духе: сюрпризы следовали за сюрпризами.

    Далее праздничную программу открыл оригинальный танец со шляпами в исполнении маленьких мальчиков, учащихся начальных классов лицея. Не успели мальчики уйти со сцены, как под звуки известного шлягера, в такт музыке прищёлкивая пальцами, вослед юным артистам, вышли взрослые мужчины в парадных костюмах. Их было десять человек: Гордеев А., Гаврилов П., Павлов В., Байматов А., Абидин Ю., Яковлев М., Касьянов А.В., Байкузин П., Чернов Р., Константинов А. Их выступления и составили основу драматургии этого мероприятия. В их мужском хоровом и групповом исполнении прозвучало много красивых песен на русском и удмуртском языках. Поразил до глубины души песенный репертуар. Мужчины пели о цветущих вишнёвых садах, и, наверное, каждый человек в зале невольно задумывался о своей юности и молодости. «Ах, зачем я сорвал цветущую ветку черёмухи, ведь она бы принесла ягоды», - пели мужчины, и каждый в зале, наверное, с сожалением думал о своих опрометчиво совершённых поступках. В глазах выступавших читалось искреннее чувство благодарности своим вторым половинкам, когда они пели песню «Жёнушка-жена». Песенная тематика была обширна: о жизни, о любви, о женщине, о матери, о скоротечности времени. Трудно описать чувства, которые испытываешь, когда слышишь такие песни в исполнении сильной половины человечества. Мужское пение, и хоровое, и в два, и в три голоса, произвело на зрителей более чем сильное впечатление. Невозможно передать никакими словами проникновенное звучание старинных народных мелодий, необъяснимой силой которых протягиваются невидимые нити в далёкое прошлое, и мысль способна объять необъятное.

    Песни перемежались с весёлыми сценками. С тёплым чувством юмора мужчины играли женские роли, представив публике все мыслимые и немыслимые типажи женщин. Вот вышла на сцену тоскующая шатенка в сером платье, а на самом деле под незамысловатым гримом скрывался Гордеев Анатолий. Вслед за этой гярко-розовыми крыльями, которыми, точно, можно было бы укрыть от дождя влюблённую пару. Публике был в шуточной форме представлен новый автомобиль, изготовленный специально для женского пола под названием «Же-мобиль».

    В середине концерта с художественными номерами вышли на сцену юноши нашего села, учащиеся 10-11 классов: Гаврилов Д., Дмитриев В., Потапов А., Галичанин А., Зарипов М. Они представили очень красивую литературную композицию, посвящённую матерям. Юношеские голоса, декламирующие о неизмеримой, крепнущей с годами любви к маме, о нерасторжимой связи с ней, взволновали зал по-особому. Стояла полная тишина, все, не отрываясь, смотрели на красивые юные лица мальчиков. Затем эти же актёры вышли на сцену совершенно в другом облике: с танцем полисменов. Их сменили маленькие танцоры, поразившие зрителей физической подготовкой, ведь их хореографические постановки подразумевали выполнение сложных спортивных трюков брейк-данса, виртуозное владение казацкой шашкой, пусть даже и игрушечной. С невероятно серьёзными лицами мальчики браво размахивали своим оружием: Васильев Максима, Шитик Максим, Васильев Никита, Андреевы Игорь и Игнат, Петров Андрей, Рафиков Динар. В постановке номеров с участием юношей и мальчиков помогала талантливая ученица 10 класса Никифорова Ксюша.

    Нельзя не отметить работу четверых конферансье: вели программу два мальчика, Маркитонов Максим и Фёдоров Серёжа, и двое мужчин, Чернов Роман и Касьянов Владимир. Промежутки между номерами заполнялись остроумными шутками, весёлыми анекдотическими историями. На протяжении концерта и ведущие, и актёры постоянно взаимодействовали с залом: то обращались к какому-то зрителю Васе, призывая его к взаимопониманию; то в образах женщин искали свою вторую половинку в зале; то гонялись за бабочкой с сачком в руках по всем рядам. Было действительно очень весело, в лучшем смысле этого слова.

    В ходе мероприятия было очень приятно услышать поздравительные речи от руководителя ООО «С-Омга» Харисова Р.Г. и главы Сарсак-Омгинского поселения Николаевой Т.С. Они подчеркнули важную роль женщины и в семье, и в обществе, и в государстве.

    В заключение концертной программы была поставлена аккордная точка: всем женщинам в зале под звуки музыки были преподнесены живые цветы-первые весенние тюльпаны - чудесный подарок мужчин нашего села. Художественному руководителю, организатору этого концерта, Заитовой Ларисе Леонидовне, был вручён букет белых лилий и подарок. Верно говорят: во всём ищите женщину, ведь и этот концерт состоялся также благодаря трудам Ларисы Леонидовны, которая составила сценарий, организовала репетиции.

    Этот концерт был не только праздничным, но и благотворительным. Было выручено более 9 тысяч рублей. Все эти деньги переданы на восстановление церкви Введения в Храм Пресвятой Богородицы. В новом году это уже третий благотворительный концерт в селе.

    Выше были названы десять мужчин-участников этого концерта. Этих мужчин можно назвать золотой опорой нашего села: работяги, активисты, отличные хозяева; все, кроме одного, отцы благополучных семейств. Все сельские проблемы решаются с их помощью. Вот и этот концерт они готовили после работы, вечерами. Выучили столько песен, сценок, создали столько бутафорских предметов. Но самое главное то, какими они предстали перед своим родным селом и какими останутся в памяти всех людей села: красивыми, талантливыми, благородными.

    Флюра Зариповаероиней появилась высокая рыжая бестия, которую играл Байматов Александр. Потом - дама с выдающимися женскими формами, которую талантливо представил Абидин Юрий. И наконец - высокая брюнетка в круглых очках, в белой блузе и чёрном длинном сарафане, надетых на плоскую фигуру героини, явную неуверенность которой так хорошо сыграл Гаврилов Павел. Всех женских ролей, сыгранных мужчинами за этот вечер, не описать. В актёрской игре обнаруживалось понимание женской психологии, их тайные чаяния и надежды. Простая деревенская женщина и звёзды шоу-бизнеса, уверенные в своей неотразимости и сомневающиеся в этом, счастливые и ожидающие скорого счастья - вот вереница женских образов, представленная мужчинами. Не обошли актёры стороной и фольклор: был тут и коварный искуситель Змей Горыныч, и Иванушка-дурачок, и Василиса Прекрасная, и Добрый Конь. Гордеев Анатолий талантливо выступил с юмористическим монологом, заставив зрителей чуть ли не плакать от смеха. Многие исполнители ролей показали изрядное владение актёрским мастерством. В зале, в котором яблоку негде было упасть, стоял гомерический хохот.

    О декорациях следует сказать особо: во всём чувствовалась истинно мужская рука. Дверь была сделана настоящая: в дверном проёме, с ручкой - всё как полагается. Садовое дерево было сделано так искусно, что казалось реальным. Белые огромные ромашки были выполнены из прочнейшего картона и тщательно выкрашены. Вокруг них в пантомимической сценке бегала вприпрыжку большая-пребольшая бабочка с красивыми крыльями.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: