Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В жесткую эпоху конкуренции закрываются многие райпо, а Агрызские магазины еще крепко стоят на ногах

    В жесткую эпоху конкуренции закрываются многие райпо, а магазины Агрызского райпо еще крепко стоят на ногах. - Как раз мы и стараемся снабдить население необходимыми товарами, особенно сельчан. Хоть доходы в малых деревнях небольшие, мы не торопимся закрывать там магазины. Туда, где нет магазинов, дважды в неделю выезжает автолавка. На...

    В жесткую эпоху конкуренции закрываются многие райпо, а магазины Агрызского райпо еще крепко стоят на ногах.

    - Как раз мы и стараемся снабдить население необходимыми товарами, особенно сельчан. Хоть доходы в малых деревнях небольшие, мы не торопимся закрывать там магазины. Туда, где нет магазинов, дважды в неделю выезжает автолавка. На сегодняшний день мы предлагаем населению около 50 видов свежей продукции своего производства - сказал на итоговом совещании с уполномоченными председатель правления райпо Рафик Шарапов.

    О чем говорят цифры?

    Общий объем деятельности райпо за 2015 год составил 293 млн рублей. Объем розничной торговой сети - 188 млн 770 тысяч рублей, что на 7 млн 500 тысяч меньше к уровню прошлого года. Среднемесячный товарооборот одного магазина - 271 тысяча рублей (по республике 255 тысяч). Продажа товаров на душу населения - 14 тысяч (по республике - 23 тысячи рублей).

    Три миллиона за ЕГАИС

    Вызывает беспокойство снижение продаж алкогольной продукции. В магазинах райпо ее реализовано на 47 млн 512 тысяч рублей, что составило 90% к уровню прошлого года. В чем причина? Не выдана лицензия пяти магазинам, расположенным близко к школам и детским садам. Предстоит работа по внедрению ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).

    - Нужны три миллиона рублей только на приобретение комплектов терминалов по ЕГАИС, - сообщил Рафик Шарапов.

    Качество хлеба улучшится

    В последнее время много жалоб на плохое качество райповского хлеба. Руководитель хлебопищекомбината Мударис Ибрагимов говорит:

    - Вкус райповского хлеба пострадал из-за муки свежего помола. Впредь постараемся улучшить качество.

    Высоким остается покупательский спрос на продукцию комбината: мармелад, «петушки», макароны, копченую и соленую рыбу, лимонад. Макароны и пряники в этом году будут производить и в Красноборской пекарне.

    Больным остается вопрос по заготовительной деятельности. Принято решение активнее работать и в этом направлении. Тем более руководитель «Татпотребсоюза» Махмут Фаттахов сообщил о переводе 500 тысяч рублей на ремонтные работы.

    Справка

    За многолетний добросовестный труд в потребительском обществе Почетной грамотой «Татпотребсоюза» награждены:

    Петрова Ирина Альбертовна - мастер-пекарь ПО «Хлебопищекомбинат»

    Шабалина Ферида Рамзиевна - продавец Терсинского РТП в Биктово

    В Агрызе работают 8, в сельской местности - 50 магазинов райпо.

    В системе трудится 240 человек.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: