Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Вместе с Президентом

    28 августа общественное движение «Вместе с Президентом» наградило победителей конкурса эскизов детских открыток, посвященного Дню республики «Наша Республика: Мы можем! Мы вместе! С Днем Республики Татарстан!». Победители получили подарочные наборы с символикой Татарстана. Напомним, движение «Вместе с Президентом» было создано в апреле этого года, на форуме «Без Булдырабыз! Без Бергэ!...

    28 августа общественное движение «Вместе с Президентом» наградило победителей конкурса эскизов детских открыток, посвященного Дню республики «Наша Республика: Мы можем! Мы вместе! С Днем Республики Татарстан!». Победители получили подарочные наборы с символикой Татарстана.

    Напомним, движение «Вместе с Президентом» было создано в апреле этого года, на форуме «Без Булдырабыз! Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!», собравшем представителей всех татарстанских общественных организаций. Его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив.

    На сегодняшний день филиалы движения «Вместе с Президентом» работают во всех районах Татарстана. Каждый день активисты организовывают более 150 различных мероприятий.

    В нашем районе штаб движения находится в Молодежном центре «Авангард». Его активистов можно заметить на любых мероприятиях, направленных на положительный результат, - в ярких футболках и кепках с символикой, с флагом. На открытии новых спортплощадок они, например, помогают в проведении праздничных конкурсов, раздают маленькие сюрпризы-подарки. Летом ими было организовано множество акций, популяризирующих здоровый образ жизни.

    Вот что говорят сами ребята.

    Марсель ШАХМИН, председатель Молодежного парламента:

    - Я считаю, что это движение очень нужное. Оно поднимает престиж республики. Показывает, как народ может поддержать Лидера Татарстана и помочь ему в реализации различных социальных программ. В движение «Вместе с Президентом» может включиться любой желающий. В основном, среди нас активная молодежь. Организуем субботники, акции, спортивные праздники, всегда готовы поддержать тех, кто приходит к нам с добрыми помыслами.

    Кристина ИШКАТОВА, методист Молодежного центра «Авангард»:

    - Я выпускница гимназии №1, сейчас учусь в университете культуры и искусства в Казани. С самого детства находилась в гуще событий, посещала театральную студию «Мечта» при РДК. Мы вместе с нашим руководителем Тамарой Васильевой принимали участие во всех городских мероприятиях. Поэтому и сейчас оставаться в стороне я не могу.

    Из множества мероприятий, проведенных активистами движения «Вместе с Президентом», особенно запомнилась сессия здоровья. Это целый цикл мероприятий, входящих в республиканский проект.

    Интересно прошла аэробика-данс на площади перед РДК. Для воспитанников пришкольных лагерей показали кино под открытым небом в «Орешнике» - мотивирующий фильм «Легенда №17» об известном хоккеисте.

    Отрадно, что в массовой зарядке «Здоровое утро» на стадионе приняли участие и взрослые, и дети. Тут же провели баскетбол, волейбол, «Веселые старты». Завершилось все пробежкой со спортсменом.

    Активно подключается и сельская молодежь. К примеру, в квест-игре «Молодежь за ЗОЖ» победителями стали иж-бобьинцы.

    Аливия РАССУЛОВА, 11-классница школы №2:

    - В общественную жизнь меня вовлекла Кристина Ишкатова. Вместе с активистами движения принимаю участие в Театре молодого зрителя, организованного ею. В рамках акции «Помоги собраться в школу» показали благотворительный спектакль по поэме Р.Рождественского «Ожидание».

    Вообще, лето обычно проходит скучно, а с движением «Вместе с Президентом» оно прошло очень интересно: мероприятия, новые знакомства. А главное - результат. Когда видим улыбки детей - сами радуемся не меньше.

    Фаниль БАШАРОВ, член Молодежного парламента:

    - Вообще, все началось с КВН. Потом директор молодежного центра Айзат Харисов, Марсель Шахмин стали привлекать к делу: там помочь, тут помочь. Постепенно сам начал осознавать, что в Татарстане, где развито молодежное движение, не получится бездействовать.

    Сейчас я поступил в юридический техникум в Ижевске. В планах - и здесь оставаться на активной позиции, участвовать в съездах и конференциях. И, конечно, не забывать малую родину, быть ей полезными, быть вместе с нашим Президентом. Потому настоящая жизнь - это новые идеи, реальные дела.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: