Агрызские вести
  • Рус Тат
  • «Восхищаюсь сплоченностью сарсак-омгинцев», – подчеркнул глава Агрызского района Валерий Макаров

    «Восхищаюсь сплоченностью сарсак-омгинцев», - подчеркнул глава района Валерий Макаров на собрании граждан в этом сельском поселении. О том, что сообща можно многое сделать, говорит и отчет главы сельского поселения Тамары Николаевой. В мае 2014 года в Сарсак-Омге начали восстанавливать Введенский храм. - На субботники выходили и стар и млад -...

    «Восхищаюсь сплоченностью сарсак-омгинцев», - подчеркнул глава района Валерий Макаров на собрании граждан в этом сельском поселении.

    О том, что сообща можно многое сделать, говорит и отчет главы сельского поселения Тамары Николаевой.

    В мае 2014 года в Сарсак-Омге начали восстанавливать Введенский храм.

    - На субботники выходили и стар и млад - от 10 до 80 лет. Огромное спасибо пожилым жителям Марии Шамбарас, Леониду Утехину, Леониду Заитову, Анатолию Тимофееву, Борису Чернову, Александру Кравченко (он на строительство ходил как на работу), - сказала Тамара Сергеевна.

    - Ваша церковь должна в этом году открыться, и мы поможем по мере возможностей, - заверил Валерий Макаров.

    Показатель диспансеризации в Сарсак-Омгинском сельском поселении - 100%. По уплате налогов: транспортного, земельного, имущественного - 96 %. Средства по самообложению не внесли всего несколько человек.

    В этом году сумму самообложения решили увеличить до 300 рублей. Планируют установить гидрант, продолжить ремонт улиц, привести в порядок свалку, спилить старые деревья. Кстати, в ремонте улиц тоже участвовало много сельчан, владельцы частных грузовиков возили песчано-гравийную смесь.

    - И в Тансаре, и в Сарсак-Омге необходимо отремонтировать систему водоснабжения, мемориалы героям войны, сделать запруду на реке Чаж, купить реле для уличного освещения (чтобы сэкономить),- делится планами глава поселения и продолжает: - А еще мы мечтаем создать удмуртский национальный центр. Он объединит национальный музей и центр ремесленников. А мастеров и ремесленников у нас достаточно.

    Сарсак-омгинцы не забывают о духовной стороне жизни. Часто перед сельчанами выступают ансамбли «Зарни сизьыл», «Омга куараос» и детский ансамбль «Ялыке».

    - Есть желание выступить и на районной сцене, вот только транспорта нет, - говорит глава поселения.

    - С транспортом поможем, давайте организуйте в Агрызе настоящий удмуртский праздник, - подхватил Валерий Макаров.

    Прекрасно организовали бал-маскарад, встречу старого Нового года, народ отдохнул от души.

    - При организации всех праздников спонсорскую помощь оказывает руководитель ООО «Сарсак-Омга» Разиф Харисов. Вот и нынче на новогоднем празднике в качестве призов получили зерно, сено, даже теленка, - говорит с благодарностью Тамара Николаева.

    В целом, на сходе много раз звучали слова благодарности в адрес Разифа Харисова.

    - Качество жизни на селе зависит от нас самих. Давайте и в дальнейшем будем дружными и активными, - призвала в завершение глава поселения.

    Р.S. Жители Тансара в очередной раз выразили недовольство по поводу плохой дороги и плохого водоснабжения. Руководство поселения приняло во внимание эти вопросы.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    ФОТОРЕПОРТАЖ:

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: