Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Возле частной зоны «Орешник», торжественно закрыли дачный сезон.

    Весной, когда ярче засветило солнышко, мы, хозяева нескольких садовых участков, расположенных возле парковой зоны «Орешник», дружно открыли дачный сезон. В хлопотах незаметно пролетели пять месяцев. И вот урожай собран, сады подготовлены к зиме... Но так не хочется возвращаться в городскую квартиру! Ведь с соседями по участку мы почти породнились. И...

    Весной, когда ярче засветило солнышко, мы, хозяева нескольких садовых участков, расположенных возле парковой зоны «Орешник», дружно открыли дачный сезон. В хлопотах незаметно пролетели пять месяцев. И вот урожай собран, сады подготовлены к зиме...

    Но так не хочется возвращаться в городскую квартиру! Ведь с соседями по участку мы почти породнились. И в беде, и в радости мы вместе. Этой весной я потеряла мужа. Пережить горечь утраты помогли соседи по участкам. Что бы я без них делала?

    Гузель Нуриахметова, Рамзия Маликова, Назиба Халиуллина, Фарида Калимуллина не дали уйти в себя, спасовать перед бедой.

    Помню, мне было очень тяжело. На все махнула рукой и решила забросить сад, но они остановили меня. Я благодарна им за это, иначе я высохла бы от тоски в одиночестве.

    Сын Назибы Ильсур вспахал огород, мужья Гузели и Фариды Флюр и Фарит стали мне опорой во всех делах. Соседи мне постоянно говорят: «Зиля апа, говори, что тебе нужно сделать». И до дома довезут, и кран починят.

    Приходим в сад и первым делом приветствуем друг друга, справляемся о здоровье. Среди нас есть и представитель более старшего поколения - Исмагил абый Хаипов, ему за 80. Собираемся все по утрам, кипятим на костре чай с ароматными травами, беседуем о том о сем. Сразу поднимается настроение, хочется потом быстрее приняться за работу. Разговоры обычно крутятся возле садово-огородных тем.

    Летом наши участки утопают в цветах. Бывает, что их рвут. Да и другие вещи пропадают. Тогда мы утешаем друг друга. Наши участки напоминают ухоженный райский островок среди других, которые давно заросли. Жаль, что люди забросили свои участки... Вспоминаем 90-е годы, когда здесь кипела жизнь...

    В этом году урожай был отменный, до сих пор едим яблоки прямо с дерева. Много черноплодной рябины, сливы, груши. Думаем, такой богатый урожай - это результат нашей дружной работы.

    На этой неделе дачно-садовый сезон «торжественно» закрыли. Вместе пили чай с пирогами. Но с садами мы еще не прощаемся, приходим сюда, присматриваем за домиками.

    А зимой будем ходит друг к другу в гости, общаться по телефону. Дай Бог и следующей весной собраться нам всем вместе. Всех вас и семью Рамзии и Рифа Рахматуллиных, с которыми дружим вот уже 47 лет, поздравляю с Днем пожилых. Будьте здоровы и всегда молоды душой!

    Зиля ЗИННУРОВА.

    Агрыз.

    Как здорово вместе чаевничать в саду! Фото М.Ягъфаровой.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: