Агрызские вести
  • Рус Тат
  • выбираем свежий воздух

    Несмотря на то, что новогодние каникулы нынче сократились на два дня в счет будущих первомайских праздников, все равно они оказались долгими. Сегодня мы по традиции подводим итоги затяжных выходных с руководителями различных служб. Проводили агрызцы високосный год относительно спокойно. Никаких инцидентов в новогоднюю ночь не произошло. Да и сами каникулы...

    Несмотря на то, что новогодние каникулы нынче сократились на два дня в счет будущих первомайских праздников, все равно они оказались долгими. Сегодня мы по традиции подводим итоги затяжных выходных с руководителями различных служб.

    Проводили агрызцы високосный год относительно спокойно. Никаких инцидентов в новогоднюю ночь не произошло. Да и сами каникулы прошли мирно. Матушка-природа порадовала свежим снежком. Не было резких перепадов температуры. И взрослые, и детвора, радуясь мягкой погоде, с удовольствием проводили время на свежем воздухе.

    Ильшат ГАЙНУТДИНОВ - начальник отдела по спорту и туризму: «Очень радует, что в этом году резко поменялось отношение населения к спорту, вообще к здоровому образу жизни. Радует, что в каникулы люди, наконец, оторвались от телевизоров. В пунктах проката в разы увеличился спрос на лыжи и коньки. Так, на лыжной базе по Калинина очередь за лыжами не кончалась до вечера. Отдыхали семьями. С ледянками, санками, тюбингами, лыжами поднимались на Пионерскую горку. Катались всюду, аж до самых Орловских оврагов доходили. Не смолкали веселые голоса и на спусках за улицами Чехова и Энергетиков.

    Большим успехом пользовалась и новая зона отдыха «Орешник». Кто-то катался, кто-то просто прогуливался. Царила теплая дружеская атмосфера. Все: знакомые и незнакомые - здоровались, поздравляли друг друга с праздником. Тут же, в Орешнике, вывешено огромное количество кормушек. И в эти дни они не пустовали. Агрызцы и гости угощали пернатых друзей, для которых тоже был праздник.

    Следует отметить, и во дворах нынче много горок. Детвора резвится, играет в «царя горы». Многолюдно, особенно по вечерам, на стадионе «Локомотив». Здесь целый день звучит музыка, залит каток, построена ледяная горка. Ребята приходят с родителями, которые сами не прочь прокатиться.

    В Ледовом дворце в каникулы парковаться было негде. На стоянке машины стояли в три-четыре ряда. Доходило до того, что парковались вдоль дороги. Катались на льду, занимались на тренажерах. В рабочем режиме проводились тренировки. Надо отметить, что тренера, занимающиеся на льду, выводили своих воспитанников и на лыжные прогулки. В общем, Агрыз в каникулы отдыхал очень активно».

    Анастасия ХАЛИКОВА - начальник штаба отдела МВД России по Агрызскому району: «Как обычно, в каникулы наш отдел работал в усиленном режиме. Проводились рейды, была усилена следственно-оперативная группа. Из тяжких преступлений совершено одно - проникновение в жилище. Всего зарегистрированы 3 кражи и 1 угон автомобиля. Что касается сообщений в дежурную часть, они, как шли, так и идут. В каникулы выезжали на семейные скандалы, которые, к счастью, не имели усугубляющих последствий. Часто вызывают по ситуациям, не относящимся к нашей компетенции. Иногда даже причину вызова не называют, а просто говорят: «Приезжайте - узнаете». Такие несущественные вызовы очень мешают работе. Хочется обратиться к населению. Прежде чем без существенного повода позвонить в дежурную часть, подумайте: вдруг в это время кто-то действительно нуждается в нашей помощи, и мы можем не успеть».

    Реклама

    Олег КАПИЛОВ - начальник отделения ГИБДД: «В усиленном режиме мы работали уже с 22 декабря, с началом операции «Внимание: дети!». В период каникул личный состав отделения ГИБДД тоже был нацелен на выявление нарушений правил дорожного движения, связанных с детьми. Особое внимание уделялось перевозке детей без детских удерживающих устройств. Также на особом контроле инспекторов было использование ремней безопасности, предоставление преимущества пешеходам при переходе дороги.

    Отрадно отметить, в каникулы ДТП с участием детей не зарегистрированы. Также нет пострадавших. Обошлось только механическим повреждением автомобилей. Пьяных за рулем тоже выявлено немного. Вообще, начиная с 25 декабря, было зарегистрировано 6 фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии, 25 фактов неиспользования ДУУ, 22 - непредставления преимущества пешеходам. Нарушение пешеходами ПДД - 19 фактов.

    Работали наши сотрудники в усиленном режиме, без выходных. Мы шутим: народ только выходит на работу, а мы так устали, будто целый месяц сутками работали. Зато и результаты радуют».

    Рашид МАСТИКАЕВ - начальник пожарной части: «В дни зимних каникул на возгорания пришлось выезжать дважды - в Мадьяр и Красный Бор. В Мадьяре дотла сгорели некоторые хозяйственные постройки, пострадал и жилой дом. В Красном Боре превратился в пепелище летний рыбацкий дом. Только благодаря своевременному приезду наших пожарных из Исенбаева и Красного Бора и их отчаянной борьбе с огнем удалось сохранить другие постройки и соседние дома.

    Также спасателям пришлось 7 раз выезжать по другим обращениям. Обобщая, могу сказать, что праздники прошли спокойно. Дай Бог, чтобы наступивший год прошел благополучно».

    Гульфия СИМАКОВА - старшая медсестра отделения скорой медицинской помощи ЦРБ: «В новогоднюю ночь и 1 января в Агрызе работало три бригады скорой помощи, в Красном Боре - одна. Всего за 8 дней новогодних каникул мы приняли 320 вызовов (в прошлом году было 300). Скорую помощь больше приглашали с жалобами на повышенное давление, простуду. В последние дни каникул увеличилось количество больных ОРВИ. К нашему счастью, не было случаев телесных повреждений, обморожений и алкогольной интоксикации».

    Галина СУХОВА - заведующая родильным отделением ЦРБ: «2013 год для нас начался очень успешно: пока все отдыхали, за 8 дней мы приняли роды у 11 мам. Родилось 5 девочек, 6 мальчиков. Гульназ Насибуллина, Ирина Гадршина из Агрыза и Анна Егорова из Малой Пурги родили богатырей весом более 4 кило! Самочувствие у всех отличное. Многие уже выписались из больницы».

    Остановимся на такой приятной ноте и пожелаем этим малышам и всем нам счастливого года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 20 апреля 2018 - 10:33
      Кулышева Элианна, Гимаев Амир, 5 лет, Г. Тукай "Дитя и мотылек"
    • 20 апреля 2018 - 10:32
      Семенова Дана, 5 лет, Г. Тукай Ласточка
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим