Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Юные агрызцы могут привлечь внимание всех татарстанцев к проблемам заказника "Кичке-Тан"

    ​​​​​​​В этом году акция проходит по девизом «Четверть века помогаем заповедной природе!»

    В Татарстане стартовала природоохранная акция "Марш парков". Данная акция направлена на оказание поддержки особо охраняемым природным территориям России. В этом году она проводится в 25-й раз.

    Основная цель акции – привлечение внимания всех жителей к проблемам особо охраняемых территорий, оказание им помощи.

    Учитывая, что именно в нашем районе расположен государственный природный заказник регионального значения комплексного профиля "Кичке-Тан", юные агрызцы могут принять активное участие в природоохранной акции.

    Кстати, напомним, что в заказник "Кичке Тан" прилетели около пятидесяти лебедей. Птицы вернулись раньше обычного из-за теплой погоды. Об этом сообщил директор заказника “Кичке Тан" Руслан Маннапов.

    - В этом году птицы вернулись раньше обычного. Это связано с аномально теплой погодой. Причин для беспокойства нет, в водоемах заказника лед тает и птицы могут найти необходимые корма. На сегодняшний день в заказнике насчитывается 35-50 лебедей, - говорит он.

    Возвращаясь к теме акции, госкомитет РТ по биоресурсам приглашает принять участие в период с 23 марта по 1 июня 2020 г. в конкурсах:

    •             детского художественного творчества «Природа родного края»;

    •             экологических десантов «Сохраним Землю чистой» (уборка особо охраняемых природных территорий, территории парков, аллей, площадей и т.д.).

    Подробную информацию о проведении конкурсов и с требованиями к ним можно ознакомиться на сайте Госкомитета РТ по биоресурсам или по телефону 8(843)211 68 62.

    Источник 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: