Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жители Агрызского района поделились воспоминаниями об армейской жизни

    Рамиль ИСМАГИЛОВ, предприниматель, Азево: - Я ушел в армию из родного села Мадьяр в 1983 году. До этого окончил Красноборский ДОСААФ. Я служил в Военно-воздушных силах в Закавказском военном округе, на территории Азербайджанской ССР. Был водителем-механиком, оператором радиолокационной системы «П-12» на станции Насосная недалеко от города Сумгаит. Мы обслуживали легендарные...

    Рамиль ИСМАГИЛОВ, предприниматель, Азево:

    - Я ушел в армию из родного села Мадьяр в 1983 году. До этого окончил Красноборский ДОСААФ.

    Я служил в Военно-воздушных силах в Закавказском военном округе, на территории Азербайджанской ССР. Был водителем-механиком, оператором радиолокационной системы «П-12» на станции Насосная недалеко от города Сумгаит. Мы обслуживали легендарные самолеты МиГ-25. За 2 года службы не помню ни одного несчастного случая.

    В нашей части были ребята из Набережных Челнов, Менделеевска, Мензелинска, Актаныша. Мы, татары, были особенно сплоченные.

    С Дамиром Бакировым из Челнов и Петром Петровым из Менделеевска мы и сейчас видимся и находимся на связи. Часто вспоминаем армейскую жизнь. Говорят, армейская дружба нерушима. Армия научила нас с уважением относиться к такому понятию, как дружба.

    В нашей части не было «дедовщины». Если и было, то дальше мытья полов дело не доходило. В целом, мы легко находили общий язык с товарищами из союзных республик.

    По субботам нам разрешали выходить на берег Каспийского моря. Хорошо запомнил доброе отношение азербайджанцев, когда мы выходили в город. Они постоянно старались угостить нас чем-то, оказывали всякие почести. С тех пор я очень уважаю этот народ. После службы Азербайджан с его великолепными пейзажами и Каспием еще долгое время снился

    Я не привез ни орденов, ни медалей, однако служба для меня стала важным багажом жизненного опыта, важнейшей из школ. Я удостоверился, что советская армия самая сильная и способная.

    После окончания военной кафедры при строительном институте я получил звание лейтенанта. Поэтому считаю себя дважды солдатом.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: