Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцев информируют о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании

    Идет подготовка лагерей к заезду детей

    Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Елабужском, Агрызском, Менделеевском районах информирует о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2020 года.

    В связи с ситуацией по коронавирусной инфекции Правительством Российской Федерации рекомендовано начать летнюю оздоровительную кампанию не ранее 1 июля 2020 года с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, сообщает замначальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Елабужском, Агрызском, Менделеевском районах Р.Т.Гисматуллина.

    Летние оздоровительные учреждения (загородные станционные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей) приступят к своей работе на стадии третьего этапа снятия ограничений. Палаточные лагеря начнут свою работу только при стабилизации ситуации и снятии ограничительных мер в регионе.

    Подготовка лагерей к заезду детей осуществляется в соответствии с МР 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19». Документом вводятся новые требования и существенные ограничения при работе лагерей, такие как: дополнительные медицинские исследования персонала (допуск к работе персонала осуществляется по результатам иммунно-ферментного анализа на наличие антител к COVID-19, проведенного не позднее, чем за 72 часа до начала работы в оздоровительной организации); исключение возможности выезда детей и персонала в течение смены; прием детей в детский оздоровительный лагерь осуществлять при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе по новой коронавирусной инфекции, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках; 50% заполнение лагеря и социальное дистанцирование -1,5 м; персонал пищеблока, медицинский и технический персонал работает в период оздоровительной смены в средствах индивидуальной защиты; запрет массовых мероприятий, в том числе родительских дней, и другие.

    Управлением перестроен формат работы по проведению профилактической работы с сотрудниками лагерей по разъяснению требований санитарного законодательства. Управлением совместно с Корпоративным Университетом при Министерстве по делам молодежи Республики Татарстан подготовлены дистанционные обучающие курсы для начальников, медицинских работников и сотрудников пищеблоков загородных лагерей. Обучение проводится бесплатно.

    Летними оздоровительными учреждениями, планирующими свою деятельность в сезон 2020 года, проведен комплекс акарицидных и дератизационных обработок (общая площадь проведенных обработок составляет 3220 га).

    В настоящее время Управлением осуществляется работа по оформлению санитарно-эпидемиологических заключений для загородных лагерей, наличие которых позволит лагерям начать свою работу.

    Подготовка летних оздоровительных учреждений к началу летней оздоровительной кампании 2020 г. остаётся на контроле Управления.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: