Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Названа настоящая причина смерти миллионов людей

    Выводы ученых шокируют

    Исследователи изучили данные о смертности, летних температурах и засухах с 1991 по 2018 год в 732 районах планеты в 43 странах. Их выводы шокируют.

    Зафиксированный стремительный рост смертности, связанной с экстремально низкими и экстремально высокими температурами воздуха угрожают всему человечеству. Так, за последние тридцать лет число погибших от последствий сильной жары, увеличилось на 74 процента, от холода — на 31. 

    Погода все экстремальнее, летом аномальная жара внезапно сменяется недельными проливными дождями в тех регионах планеты, для которых это совсем нехарактерно. Это плохо сказывается на здоровье людей.

    Ситуация только усугубится. И смертность резко повысится — каждый дополнительный градус летней жары будет добавлять к числу погибших еще пять процентов.

    С 2020 по 2100 год глобальное потепление может унести уже около 83 миллионов жизней, отмечают специалисты Колумбийского университета (США). Для сравнения: по данным австралийских и китайских ученых, за двадцать лет этот показатель составил около пяти миллионов.

    Пандемия когда-нибудь закончится, отмечают авторы, так как этой проблемой занимаются практически все страны и уже есть вакцины. А обещания по сокращению выбросов парниковых газов выполняют плохо, и планета продолжает нагреваться. Глобальное повышение температуры когда-нибудь вызовет гораздо более смертоносный кризис в здравоохранении, чем нынешний.

    У человека фактически осталось только два варианта — либо замедлить изменение климата всеми доступными способами, либо адаптироваться к нему.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: