Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой

    Минздрав объяснил ситуацию «психологическим срывом»

    В Норильске скорой помощи запретили выезжать к пациентам из-за коронавируса. По словам одного из диспетчеров, у медиков есть приказ не забирать больных с температурой.

    - Уже медиков не осталось. Я сейчас бригаду на амбразуру пущу, что ли? Они уже и так не заезжают, ноги еле передвигают. Приказ есть — сегодня температуру не принимать, — сообщила женщина в разговоре с местной жительницей.

    Она посоветовала больной обратиться в поликлинику. Запись разговора привёл на своей странице депутат Заксобрания региона Александр Глисков. Из диалога стало ясно, что пациентка готова была заплатить за визит врачей. Она предложила сумму в 50 тысяч рублей, однако диспетчер отвергла и эту возможность.

    - Вы сейчас плачете так, а я должна вам жалость включить, понимаю. Есть приказ, я не имею право его нарушить. А что-то случится с нами, кто будет отвечать? Я сейчас бригаду пошлю, и что потом сделают со мной? — заявила она.

    Депутат сообщил, что норильские чиновники признали подлинность записи, но за слова диспетчера они не в ответе. В местном Минздраве объяснили ситуацию «психологическим срывом» диспетчера. Там отметили, что женщину временно отстранили от работы.

    Вместе с тем, подчеркнули в ведомстве, других жалоб на работу операторов и бригад скорых не поступало, хотя ждать врачей приходится несколько дольше, отмечает «МК в Красноярске».

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: