Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Специальная комиссия проверила новогоднее оформление сел 

    Звери дружный хоровод водят с Дедушкой Морозом

    Не только город Агрыз, но и все наши села встречают Новый год красочно, в сказочном убранстве. У красавицы-елки в центре почти каждого села выстроились главные герои Нового года – Дед Мороз и Снегурочка, лесные звери. Особенно загадочно они смотрятся вечером при свете разноцветных огней.

    НА СМЕНУ ПРИХОДИТ ГОД ЦИФРОВИЗАЦИИ
    Одним из главных условий объявленного в этом году районного смотра-конкурса «Зимняя сказка» стал акцент на 2021 год – Год родных языков и народного единства и на 2022 – Год цифровизации. Учитывая это, сотрудники Ямурзинского клуба создали целую композицию из снежных фигур. Гостей здесь встречают татарский парень в тюбетейке с гармошкой, татарская девушка в калфаке, приглашающие к чайному столу с самоваром и изобилием национальных блюд. А вот перед Красноборским домом культуры музыканты – татарин, русский и мариец репетируют, готовясь встретить Новый год под национальные мелодии.
    К Году цифровизации больше подготовились школы. В Кадыбашской, Терсинской школах при зимнем оформлении активно использовали современные технологии.
    Как думаете, а какое село сделало акцент на Олимпийские зимние виды спорта? Конечно, Бима, которая славится своими сильными лыжниками. Тут около десятка лыжников-снеговиков уже отправились в Китай, где скоро стартует Олимпиада-2022...

    БЫК СДАЕТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ
    Боится ли могучий Бык, символ 2021 года, сильного, гордого Тигра? Во многих поселениях Быка изобразили покоренным и послушно сдающим свои полномочия. А  Тигр, который с Нового года готовится стать хозяином, наоборот, стоит с гордо поднятой головой. Хотя мы представляем тигра рыжим в черную полоску, многие раскрасили его в синий цвет, потому что 2022 год считается Годом синего Тигра.

    ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА
    Представьте себе Новый год без Деда Мороза и Снегурочки. Конечно, без них праздник не может состояться! Поэтому при подготовке к конкурсу каждое поселение предоставило центральное место именно этим персонажам. Работники Девятернинского клуба, например, слепили гигантского Деда Мороза. Белобородый Дед в красной шубе виден издалека. 
    Немало усилий приложил коллектив Кичкетанской школы. Их Дед Мороз и Снегурочка отправляются в путь на конной упряжке. В санях – мешки, полные подарков. 

    А мастера из Бимы создали фотозону с Дедом Морозом и Снегурочкой. По признанию работников дома культуры, все жители и гости села охотно фотографируются у этих новогодних персонажей.

    ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ ОТ 29 ДЕКАБРЯ
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: