Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Кадряковском сельском поселении остро стоит вопрос с водоснабжением

    Ситуация складывается не лучшим образом

    Кадряковское сельское поселение одно из первых начало собирать самую большую по тем временам сумму самообложения в районе – по 500 рублей с человека. Здешний народ давно понял выгоду государственной поддержки, когда к собранному рублю государство выделяет 4 рубля добавочно.  Потому и делается здесь немало.

    Как видно из отчетного доклада главы сельского поселения Александра Михайлова на собрании граждан, из поставленных задач они выполнили, в основном, все. 

    В целом, Александр Алексеевич представил очень содержательный и достаточно самокритичный доклад. 

    Особенно заострил внимание на вопросе водоснабжения. Ситуация складывается не лучшим образом. К примеру, в начальной школе-детском саду, которую посещают 22 ребенка, часто не бывает воды.  

    – Каждый год в системе водоснабжения случаются аварийные ситуации, а в этом году было их несколько. Одна из последних случилась на Новый год – прорыв в сети, в добавок прихватило водонапорную башню. Пришлось очень сильно постараться, чтобы все исправить, – рассказывает глава поселения.  – Обязательно к следующей зиме нам нужно будет утеплить нижнюю часть водонапорной башни, чтобы не было промерзаний. Для этого будет объявлен субботник.    

    На собрании перед каждым домовладельцем поставили задачу летом проверить подводы к домам. Возможно, причина в них, так как основная магистраль заменена совсем недавно.

    Прочитать о других проблемах, которые обсуждались на собрании граждан вы можете в шестом номере газеты "Агрызские вести".

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: