Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Пенсионном фонде России сделали заявление по поводу выплат в августе 2020 года

    Официальный комментарий ведомства

    В Пенсионном фонде Российской Федерации сделали важное заявление относительно выплат в августе 2020 года. Официальный комментарий ведомства стал ответом на информацию, которая была обнародована ранее.

    Официальные представители Пенсионного фонда решили озвучить свою позицию относительно утверждения, что пенсионеры, которые продолжают работать, не получат трудовые пенсии. По заявлению пресс-службы ведомства, подобные заявления никоим образом не соответствуют действующему российскому законодательству. Дело в том, что Федеральный закон №400 «О страховых пенсиях» регламентирует выплату пенсий за трудовую деятельность работающим пенсионерам.

    В ПФ РФ, кроме всего прочего, уточнили, что ежегодная индексация страховых пенсионных выплат в автоматическом режиме была установлена не 2 года назад. Подобные нормы были введены еще в 2002 году, при этом перерасчет стал автоматическим в 2009.

    Представители ведомства указали на то, что повышение пенсий по итогам ежегодной индексации в августе производится не только по отношению к неработающим пенсионерам, но и к тем, кто не прекратил свою трудовую деятельность. Соответствующие нормы также регламентированы Федеральным законом №400 «О страховых пенсиях».

    Известно, что представители Пенсионного фонда Российской Федерации ранее пообещали гражданам, что пособия на детей в размере 10 тыс. рублей начнут выплачивать после 5 августа 2020 года. Спустя несколько дней после того, как эта календарная дата наступила, многие семьи всё равно продолжали жаловаться на то, что обещанных денег они не получили.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: