Агрызские вести
  • Рус Тат
  • А что у вас?

    А что у вас? Гульшат ГАТАУЛЛИНА, Девятерня: - Время быстротечно. Вроде, недавно прошла диспансеризацию - а уже пролетели три года. Мы живем далеко от райцентра, и я решила еще в начале года, не откладывая на «потом-потом», съездить в поликлинику и проверить состояние здоровья. С раннего утра отправились в путь, в...

    А что у вас?

    Гульшат ГАТАУЛЛИНА, Девятерня:

    - Время быстротечно. Вроде, недавно прошла диспансеризацию - а уже пролетели три года. Мы живем далеко от райцентра, и я решила еще в начале года, не откладывая на «потом-потом», съездить в поликлинику и проверить состояние здоровья. С раннего утра отправились в путь, в 7 часов я была уже в поликлинике. Сдала анализы и заняла очередь сразу в 2-3 кабинета. Год только начался, и к врачам огромных очередей пока нет. Пришлось немного подождать только у кабинетов ЛОР и офтальмолога. Пройдя более десяти кабинетов, получив советы от врачей, к 12 часам я уже прошла обследование. Радостная, что здоровье в норме, вернулась домой. Обращаюсь к жителям района: если сейчас начнете проходить диспансеризацию, вы выиграете во времени. Пока нет длинных очередей, и нервы сбережете.

    Гульнур ТУКМАНОВА, Исенбаево:

    - Я поклонница зимних видов спорта: биатлона, лыжных гонок, хоккея. Прошлая неделя для любителей биатлона была особенно радостной. Наблюдая за соревнованиями в итальянском городе Антхольц, радовалась за наших спортсменов. Сколько медалей было завоевано ими на этом Кубке мира! Когда награждали золотой медалью Ольгу Подчуфарову, золотой и бронзовой медалью - Екатерину Юрлову, я даже прослезилась. И наши мужчины поднялись на пьедестал почета. Максим Цветков впервые на таких больших соревнованиях завоевал серебро. Особо гордимся лидером команды Антоном Шипулиным - он взял золото.

    В воскресенье состоялась эстафета. Когда наши девушки выиграли бронзу, мужчинам нельзя было никак подкачать. Как боролся Антон Шипулин на четвертом этапе! Это надо было видеть! Обогнав немца и норвежца, он первым пересек финишную линию. А как мы болеем: кричим, прыгаем - как будто они нас слышат! После таких красивых побед и настроение поднимается.

    В молодые годы я и сама любила лыжи. Думаю, настала пора купить новые лыжи и встать на лыжню. У нас в селе многие катаются на лыжах, увлекаются скандинавской ходьбой. Вечерами на улицах села полно людей, ведущих здоровый образ жизни, душа за них радуется.

    Гузалия:

    - На прошлой неделе смотрела телепередачу о деятельности Клуба отцов в Мамадыше. Его посещает более 80 мужчин. Активисты-отцы занимаются с мальчиками из неполных семей: ходят на рыбалку, обучают работать на деревообрабатывающих станках, занимаются спортом. И в нашем районе много неполных семей или асоциальных семей, где родителям далеко не до детей. В таких семьях не хватает отцовского воспитания. Было бы замечательно на примере мамадышцев открыть Клуб отцов и в Агрызе. Я думаю, нашлись бы настоящие мужчины, желающие работать там, обучать ребят мужским занятиям. Это была бы прекрасная школа жизни для мальчиков, растущих без отцов.

    Беседовала Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: