Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
По материалам tatar-inform

Минниханов поручил бизнес-сообществам РТ оказать поддержку военнослужащим

В Татарстане поручено организовать информирование предпринимателей

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с предпринимателями дал поручение оказать поддержку военнослужащим. Об этом пишет Татар-информ.

Представителей бизнеса необходимо информировать о налоговых преференциях, предусмотренных за благотворительную деятельность, подчеркнул он.

С просьбой о налоговых послаблениях к руководителю республики обратилась старший партнер аудиторской фирмы «Палладиум» Алсу Губайдуллина. Она отметила, что предприниматели активно помогали мобилизованным и их семьям, закупая обмундирование, медикаменты и вещи, необходимые в зоне специальной военной операции.

Президент Татарстана поблагодарил всех физических и юридических лиц, предпринимателей, руководителей крупных компаний, которые не остались равнодушными и оказывают поддержку мобилизованным. «Многие вопросы мы решаем за счет бюджета республики, но без поддержки компаний, предпринимателей, эти вопросы решить невозможно», – заметил Минниханов.

Вопрос он адресовал депутату Госдумы РФ Айрату Фаррахову. Тот сообщил, что такой закон был принят еще в конце ноября. Более того, он имеет обратную силу – действует с 1 января 2022 года.

«С 1 января все безвозмездные выплаты, передача имущества не облагается НДС. А все расходы, связанные с этим, рассматриваются как организационные расходы предприятия и уменьшают налог на прибыль», – добавил руководитель управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин.

Президент Татарстана поручил организовать информирование предпринимателей о принятых преференциях. «Надо донести решения до предпринимателей. Посмотреть, как закон работает. Иногда некоторые законы принимаются, но сложно применимы. Поэтому здесь с налоговой инспекцией посмотрим, чтобы исполнение закона было удобным и эффективным», – отметил Минниханов.

По его словам, информирование позволит вовлечь в процесс благотворительности большее количество предпринимателей. «Это очень благородно и мы должны это поддерживать», – заявил руководитель республики.

В то же время он обратил внимание на то, что появилось много мошенников, которые под эгидой поддержки мобилизованным обращаются к физлицам, юрлицам. Президент считает, для того, чтобы избежать мошеннических схем, при желании помочь стоит обратиться в фонд «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». Также он поручил разработать понятный регламент, чтобы предприниматели без проволочек смогли подтвердить оказание благотворительной помощи и получить соответствующие налоговые преференции.

Реклама
LgsiSo2Hd

Ранее Рустам Минниханов заявил, что поддержка семей с детьми - в зоне особого внимания властей.

Основная задача органов власти в сегодняшних непростых условиях - это забота о гражданах, сказал он.

Минниханов подчеркнул, что особого внимания требуют семьи участников специальной военной операции. «Руководством страны, а также на республиканском уровне принят целый ряд мер по материальному обеспечению военнослужащих и поддержке их семей, - сказал Рустам Минниханов. - На этой неделе 7 ноября мы обсудили состояние дел и задачи в этом направлении на совместном заседании республиканского оперативного штаба призывной комиссии по мобилизации. Правительству республики совместно с главами городов и районов необходимо вести работу по поддержке семей военнослужащих в постоянном режиме и определить эту работу как приоритетную».

Рустам Минниханов также напомнил, что в зоне особого внимания властей также должна быть поддержка семей с детьми.

«Президент России Владимир Путин на совещании 8 ноября подчеркнул, что основная задача – свести к минимуму угрозу бедности для российских семей. Вчера на заседании Правительства страны было объявлено, что в текущем году ежемесячное пособие для семей с низким доходом, где воспитываются дети от 8 до 15 лет, будет выделено еще 27 млрд. рублей. Отмечу, что эта мера поддержки была введена по инициативе главы нашего государства в апреле», - сообщил Рустам Минниханов.

Он поручил Пенсионному фонду по РТ, Министерству труда, занятости и социальной защиты РТ обеспечить своевременное направление пособий семьям с детьми. «Здесь участвуем и мы, и федеральный бюджет, поэтому своевременно эту работу необходимо проводить», - сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана также напомнил еще об одной важной программе – догазификации и подведении газа к жилым поселкам и микрорайонам. Так, вчера состоялось подключение газопровода к жилым домам в селе Айша Зеленодольского района. Газ бесплатно подведен к 100 земельным участкам, проложено более 3 км распределительных сетей.

Для справки:

Программой развития газоснабжения и газификации Республики Татарстан на период до 2025 года предусмотрена газификация новых производств, создание современной инфраструктуры и социально значимых объектов. Реализация планов и проектов по развитию сети газораспределения и строительству новых газопроводов позволит увеличить потребление природного газа в Татарстане более чем на 50% к 2030 году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев