Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
По материалам tatar-inform

Проект по прерыванию абортов стартовал в Татарстане

Помощь получили 460 женщин, 168 из них родили детей

В Татарстане стартовал проект «ПЕРЕДУМАЛА.РУ». Его цель – рассказать женщинам о том, что медикаментозный аборт можно безопасно прервать и в дальнейшем родить здорового ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в республике Ирина Волынец рассказала, что после приема первой таблетки свое решение меняют 10-15% женщин. Напомним, медикаментозный аборт предполагает прием двух таблеток с перерывом в 72 часа.

В прошлом году в Татарстане провели 12,5 тысяч абортов, половина прерываний беременности произошла по медицинским показаниям.

За два года работы программы «ПЕРЕДУМАЛА.РУ» помощь получили 460 женщин, 168 из них родили детей.

Смысл методики – в приеме прогестерона. По словам эксперта, процедура безопасна для плода. Так, обратиться за помощью можно, позвонив по горячей линии +7 (928) 418-42-75, также на этот номер можно написать в WhatsApp или Viber.

Реклама
LgsiSo2Hd

Однако главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава Татарстана Фирая Сабирова предостерегла, что все препараты надо принимать под контролем врача.

«Все-таки есть вероятность кровотечений при такой методике, про нее не надо забывать. Мы не забываем, что все должно быть под контролем врача. Мифепристон – это препарат, который блокирует рецепторы прогестерона внутри матки. Прогестерон сохраняет беременность. Как я поняла, в этой методике важно, насколько подействовал мифепристон: сколько рецепторов он заблокировал. Смысл назначения потом прогестерона в том, что он должен сесть на те рецепторы, которые еще не заблокированы и их должно быть достаточно для того, чтобы сохранить эту беременность. В противном случае начнется отторжение беременности и назначение прогестерона может привести к кровотечению», – объяснила врач.

По словам репродуктолога, прием таких серьезных препаратов не сравним с принятием таблетки от больной головы. Поэтому важно, чтобы женщина не постеснялась прийти к врачу и сказала, что не хочет продолжать аборт.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев