Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
По материалам tatar-inform

В Татарстане поступило 1900 обращений от жителей на тему медицинского обслуживания

В Минздраве привели статистику системы «Инцидент Менеджмент»

1 декабря вступает в силу закон, обязывающий все бюджетные учреждения иметь свои страницы в социальных сетях. Сегодня в Татарстане работают 160 учреждений здравоохранения, из которых свои соцсети ведут уже около 110.

24 ноября В Центре управления регионом РТ прошло обучение основным принципам работе в социальных сетях для представителей медицинских организаций. Участниками образовательного марафона стали около 60-ти сотрудников пресс-служб и специалистов учреждений здравоохранения, ответственных за ведение соцсетей.

Эксперты рассказали слушателям об основных постулатах работы в информационном пространстве, поделились рецептами хороших пабликов, продемонстрировали, как должны быть оформлены официальные страницы клиник.

Важность работы в социальных сетях в ходе семинара отметил заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

- Для системы здравоохранения выстраивание доверительного диалога с гражданами всегда было особенно важным – медицинские услуги были и остаются наиболее востребованными у жителей. В ходе оказания медицинской помощи у людей возникают замечания к качеству нашей работы, от них поступают предложения по его улучшению.  И в этой ситуации важно иметь эффективный инструмент взаимодействия между пациентом и медицинским учреждением. Таковым сегодня и становятся соцсети: можно идти классическим путем -  отправить официальное письмо на имя главврача и ждать ответа до 30 дней, а можно написать на странице учреждения, и обращение будет взято в работу сразу же. 

Реклама
LgsiSo2Hd

Замглавы Минздрава напомнил слушателям, что работа в социальных сетях влияет на качество работы медицинского учреждения в целом: 

- Ежегодно удовлетворенность работой системы здравоохранения республики со стороны татарстанцев растет, а объем критики, напротив, снижается. Это результат, в том числе, активного присутствия наших медицинских учреждений в социальных сетях, - сказал он.

Иллюстрирует сказанное и статистика системы «Инцидент Менеджмент»: с начала года в социальных сетях было зафиксировано порядка 1900 обращений на тему медицинского обслуживания, в то время как по итогам 2021 г. таковых было около 3 тысяч. 

В качестве конкретного примера «отклика» системы на обращения граждан в соцсетях Фатихов приводит строительство врачебной амбулатории в селе Куюки Пестречинского района – жители неоднократно просили построить в новом микрорайоне поликлинику. В том числе, по результатам таких обращений строительство врачебной амбулатории был включен в федеральную программу модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранения». Открыть медицинское учреждение планируется до конца этого года. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев