Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 11– классница из Агрыза - чемпионка России по рукопашному бою

    Продолжаем интервью с нашими активистами. Сегодня на наши вопросы отвечает чемпионка России, золотая медалистка ГТО, спортсменка, имеющая 1 взрослый разряд по Восточному боевому единоборству кобудо, 11-классница Амина ДЖАЛАЛОВА. - Как ты приобщилась к спорту? Кто или что этому поспособствовали? - Я занимаюсь рукопашным боем. Заняться этим видом спорта хотела еще...

    Продолжаем интервью с нашими активистами. Сегодня на наши вопросы отвечает чемпионка России, золотая медалистка ГТО, спортсменка, имеющая 1 взрослый разряд по Восточному боевому единоборству кобудо, 11-классница Амина ДЖАЛАЛОВА.

    - Как ты приобщилась к спорту? Кто или что этому поспособствовали?

    - Я занимаюсь рукопашным боем. Заняться этим видом спорта хотела еще с детства, но начала только в прошлом году. Я совсем ничего не планировала, отвела братишку на тренировку и решила тоже заниматься.

    - Кто тебя поддерживает перед соревнованиями?

    - Перед соревнованиями меня поддерживают мои родители. Они помогают мне правильно настроиться на бой, особенно помогает папа, так как в прошлом он тоже занимался каратэ и сейчас дает советы, понимает все нюансы. Хочется выразить слова благодарности и моему тренеру Майорову Рустаму Ариковичу. Он помогает мне совершенствоваться, учит новому, и именно Рустам Арикович "заложил нужный фундамент". И тренировки у нас подходят всегда очень интересно и продуктивно, тренер старается всегда давать нам новые упражнения. Все это помогает мне быть более дисциплинированной, организованной, помогает в учебе.

    - Чем ты еще увлекаешься кроме спорта?

    - На данный момент из-за недостатка времени кроме учебы и спорта ничем не увлекаюсь, но хотелось бы уделять больше времени игре на аккордеоне. Я окончила школу искусств, где усиленно занималась танцами, да и вообще люблю находить себя в чем-то новом.

    - Ты в этом году заканчиваешь школу. Куда собираешься поступать учиться?

    - Честно говоря, мне было очень сложно определиться, куда хочу поступать, поэтому хочу оставить это в секрете. Но знаю точно, занятия спортом не брошу. Планирую выступать на всероссийском уровне от команды Татарстана.

    - Что для тебя значит спорт?

    - Для меня спорт стал неотъемлемой частью жизни, хотя раньше себя в роли спортсмена и представить не могла

    - Какие будут пожелания своим сверстникам, подрастающему поколению спортсменов?

    - Юным спортсменам хочу пожелать терпения, сил, минимум травм и, конечно, честного судейства.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: