Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

Агрызская активистка Лейсан Шиабутдинова приняла участие во Всемирном форуме татарской молодежи

Я приняла участие во Всемирном форуме татарской молодежи, который состоялся в Казани. На форуме участвовало около 700 делегатов из 30 стран мира. Удивило то, что несмотря на отдаленность от Татарстана, многие из них свободно общались на родном татарском языке. Программа форума была весьма насыщена. Все началось с посещения музея 1000-летия...

Я приняла участие во Всемирном форуме татарской молодежи, который состоялся в Казани. На форуме участвовало около 700 делегатов из 30 стран мира. Удивило то, что несмотря на отдаленность от Татарстана, многие из них свободно общались на родном татарском языке. Программа форума была весьма насыщена. Все началось с посещения музея 1000-летия Казани, расположенного в национально-культурном центре «Казань». Все делегаты проживали вместе в Деревне Универсиады. Там же и проходили пленарные заседания и работы массовых проектных сессий, такие как: история и туризм; воспитание и образование; менеджмент этнокультурных проектов; татарский язык и интернет; PR и журналистика. Вечером в концертном зале Деревни Универсиады состоялись концерты современной татарской музыки, вечер «Калеб» с участием Алины Шарипжановой и Эльмира Низамова.

Открытие же форума состоялось во второй день в ТРК «Корстон» с участием Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина. Основными целями форума было сохранение и популяризация татарского языка среди молодежи и развитие татарской городской культуры.

Нас вывозили в Арский район, где мы участвовали в Дне города Арск. Посетили литературно-мемориальный комплекс Габдуллы Тукая в селе Новый Кырлай. Также нам понравилась экскурсия по Болгарскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику, расположенного в городе Булгар. Закончился форум гуляниями в Старо-Татарской слободе и набережной озера Кабан на фестивале «Печэн базары». Большое спасибо организаторам форума было очень познавательно, весело и интересно!

Реклама
LgsiSo2Hd

Лейсан ШИЯБУТДИНОВА,

сотрудник центральной библиотеки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев