Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская команда «Спутник» с огромным разрывом оставила соперников позади

    В Мамадыше состоялся зональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба». На льду состязались хоккеисты 2006-2007 г.р. из Мамадыша, Актаныша, Менделеевска, Мензелинска. Но никто не ожидал, что наша, казалось бы, провинциальная команда «Спутник» с огромным разрывом оставит соперников позади и выйдет в финал. Что же такое произошло на льду, что в удивлении...

    В Мамадыше состоялся зональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба». На льду состязались хоккеисты 2006-2007 г.р. из Мамадыша, Актаныша, Менделеевска, Мензелинска. Но никто не ожидал, что наша, казалось бы, провинциальная команда «Спутник» с огромным разрывом оставит соперников позади и выйдет в финал.

    Что же такое произошло на льду, что в удивлении от наших ребят остались все тренеры, игроки и зрители?

    Упорная борьба шла в течение двух дней. Все это время с нашими мальчишками был тренер Асгат Гарифуллин, всегда на связи находился Алексей Яковлев.

    Самыми активными болельщиками были родители. Как они признаются, на месте усидеть было невозможно, «от криков даже голос садился». Комментарии, информации болельщиков, размещаемые моментально в социальных сетях, просто не вмещали всех эмоций.

    Все четыре игры были непростые, хотя агрызские хоккеисты выигрывали у соперников с явным преимуществом. Самая сложная и ответственная игра была с командой «Кречеты» (Мензелинск). Оно и понятно, ведь боролись за первое и второе места. В последнем периоде на табло было 5:4 с преимуществом агрызцев. За 7 секунд до свистка разрыв увеличивается, «золотую шайбу» забивает Артур Ясавиев. Все три периода без замены достойно выдержал вратарь Игорь Гугало, капитан Нияз Миннигулов.

    На табло загорелось 6:4. Заключительный свисток арбитра... Вверх полетели шлемы, клюшки. На глазах слезы, на душе радость. А соперники плакали от досады.

    - «Все равно вас порвем! Ну, держитесь!» - пугали нас другие команды. А мы верили в свою команду, поэтому победили, - делились мальчишки.

    Что еще помогло победить таких сильных соперников?

    - На чужом льду играть тяжело, непривычно. Но у нашей команды были самые активные болельщики - родители. Помогла их поддержка, важные напутствия тренера.

    Наставники добавляют:

    - На таком этапе агрызская команда победила впервые. Ребята - молодцы! Держались стойко до конца. Каждый выкладывался, как мог. Усиленные тренировки, хорошая посещаемость, разминки, анализ игры по видео, поддержка родных - все это в комплексе дает такие отличные результаты. И, конечно, многое зависти от капитана. А он у нас настоящий молодец. Нияз забил 4 из 6 голов в завершающем матче. Отметить хочется Артура Ясавеева, Илью Иманова, Игоря Гугало, Леню Дмитриева, которые отличились за эти два дня.

    Скажем по секрету, тренеры были так довольны результатами соревнований, что на обратной дороге, к общей радости мальчишек, даже разрешили гаджетами пользоваться...

    - Эта победа была нужна для всех нас: для родителей, тренеров, спортшколы. Это моральный настрой на следующие игры. Ведь спортсмену важно понять, почувствовать победу, закалить и показать свой характер. Несмотря на то, что ребята играли этим составом впервые, они смогли найти общий язык и сработали единой командой, - заключает директор ДЮСШ Рамиль Ясавеев.

    Теперь победителей зонального этапа ждет финал, который пройдет в Чистополе. Там сразятся шесть сильнейших команд (лучшие из 36). Надеемся и верим, что девиз агрызской команды «Спутник» «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, и только все вместе!» проложит дорогу к новым спортивным вершинам.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Победители зонального этапа с тренером Асгатом Гарифуллиным.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: