Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

Агрызская молодежь гордится, что живет в Татарстане

Татарстан выиграл у Франции и Бельгии право на проведение WorldSkills Competition. В 2019 году Чемпионат по рабочим профессиям состоится в Казани. Повышение престижа рабочих профессий, безусловно, напрямую связано с развитием экономики. А это одна из самых приоритетных задач, которые ставит перед собой руководство Республики и ее Лидер Рустам Минниханов. Руководство...

Татарстан выиграл у Франции и Бельгии право на проведение WorldSkills Competition. В 2019 году Чемпионат по рабочим профессиям состоится в Казани.

Повышение престижа рабочих профессий, безусловно, напрямую связано с развитием экономики. А это одна из самых приоритетных задач, которые ставит перед собой руководство Республики и ее Лидер Рустам Минниханов.

Руководство Татарстана, совместно с промышленными предприятиями и вузами республики, заинтересовано в популяризации и развитии рабочих профессий. В прошлом году в Татарстане появились 5 ресурсных центров, в этом году откроется еще 5. Всего в республике будет 25 самых современных ресурсных центров. Колледжи и высшие учебные заведения имеют уже совершенно другие контакты с местными товаропроизводителями.

Молодежь чувствует поддержку правительства, не хочет никуда уезжать из Татарстана. Сейчас очень нужно и важно поднимать престиж рабочих профессий - и на это направлены усилия руководства Республики. Рабочую молодежь поддерживают, она уверена в завтрашнем дне.

Ильдар ГАЛИМУЛЛИН, выпускник ПУ-27, уже почти 15 лет трудится слесарем в ремонтном локомотивном депо. Они с супругой Лилией и не собираются никуда уезжать из родного города.

- А зачем уезжать? Как в известной поговорке, где родился - там пригодился. К тому же жить на своей земле намного предпочтительнее, - считает Ильдар,

Лилия тоже поддерживает мужа:

- Как поженились, так на протяжении всех лет ощущаем поддержку Правительства и в будущее смотрим с оптимизмом.

Реклама
LgsiSo2Hd

Галимуллины создали семью в 2003 году. В детстве Ильдар с матерью жил в бараке. Был очень рад, когда на второй год женитьбы, как молодой семье им по республиканской программе бесплатно предоставили 3-комнатную квартиру. Это стало своеобразным подарком первенцу Динару. В новой, светлой и просторной, квартире они отметили сразу два праздника: новоселье и рождение сына. Когда родился второй сын Данил, Правительство снова поддержало молодую семью. Получив ипотечный кредит по материнскому капиталу, они стали обладателями 1-комнатной квартиры.

- А это уже для Данила, - радуются они.

Два года назад на свет появилась дочь Рузана. После рождения третьего ребенка Галимуллиным бесплатно выделили 10 соток земли. Лилия радуется, что и на долю младшенькой тоже досталась поддержка Правительства.

На участке, расположенном недалеко от майдана районного Сабантуя, Галимуллины построили баню. В огороде радуют изобилием овощи. Ильдар и Лилия уже успели вырыть яму под фундамент будущего дома.

- Без поддержки Правительства наша жизнь не была бы такой полнокровной и обеспеченной. Мы гордимся, что живем в Татарстане, благодарны руководителям за такие действенные и эффективные программы в поддержку молодых. К тому же Ильдару, как участнику Чеченской кампании, выплачивается ЕДВ. Возвращается и небольшая субсидия за жилищно-коммунальные услуги. Родительскую плату за содержание третьего ребенка в садике берут с 50-процентной скидкой. Все это - подспорье семейному бюджету, - говорит Лилия.

Они счастливая семья. Оба трудятся на железной дороге. Сыновья хорошо учатся, после уроков посещают секцию рукопашного боя, имеют кое-какие успехи. Дочь уже привыкает к садику.

- Дети - наша отрада. Они делают жизнь богаче и осмысленнее. Мы часто навещаем родителей. Мы ведь их опора в старости. Поэтому и речи не может быть покинуть родные места, - говорит Лилия.

Миляуша ЯГЪФАРОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев