Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская школа №2 объединяет, воспитывает, развивает

    Школа дает общее образование, важное и значимое. Но многогранному развитию личности, раскрытию ее способностей, ранней профориентации способствует именно дополнительное образование. Будучи единственной школой в Агрызском районе, которая имеет лицензию по дополнительным общеразвивающим программам, мы очень ответственно подходим к выбору направлений дополнительного образования. В основном, они направлены на воспитание законопослушного гражданина...

    Школа дает общее образование, важное и значимое. Но многогранному развитию личности, раскрытию ее способностей, ранней профориентации способствует именно дополнительное образование.

    Будучи единственной школой в Агрызском районе, которая имеет лицензию по дополнительным общеразвивающим программам, мы очень ответственно подходим к выбору направлений дополнительного образования. В основном, они направлены на воспитание законопослушного гражданина страны с активной жизненной позицией.

    Результаты внеурочной деятельности позволяют с уверенностью сказать: мы на правильном пути. Если несколько лет назад наша школа №2 ограничивалась результатами на районном уровне, то на сегодняшний день среди кадет есть чемпионы Татарстана, Удмуртии, России и даже Европы по рукопашному бою, армрестлингу. Наши ребята успешно занимаются парашютным спортом и военно-прикладными видами спорта в лагерях «Патриот» (Казань) и «Десантник» (Мензелинск). Наша женская футбольная команда «Кадетки» стала чемпионом Татарстана в 2015 году, а мужская баскетбольная сборная - призером зонального этапа престижного состязания среди школьных команд «КЭС-БАСКЕТ». Наши кадеты с честью побеждают во Всероссийских Президентских состязаниях и успешно сдают нормы ГТО.

    Разумеется, мы за то, чтобы дети смогли реализовать себя не только в спорте, поэтому в нашей школе много кружков. Самый интересный - «Робототехника». В рамках гранта «Школа после уроков» мы получили оборудование в размере 500 тысяч рублей на развитие робототехники. Это позволило привлечь детей своей сложностью и желанием созидать, программировать. В результате: 1 место в республиканском конкурсе «Робот, на старт!» (2015) и победа в республиканском этапе Всероссийской робототехнической олимпиады (2016).

    С огромным интересом ребята участвуют в экологических и природоохранных мероприятиях, взаимодействуют с Агрызским лесничеством, заказником «Кичке-Тан» и национальным парком «Нижняя Кама», Ижевским зоопарком. В школе создан экологический театр «Тургай», который выпускает свою газету. Работа этого самодеятельного театра уже высоко оценена Министерством образования и науки РТ.

    Кружок «Рукотворное чудо» для девочек тоже невероятно популярен. Помимо побед в районных конкурсах, есть успехи и на республиканском уровне. У нас прекрасный вокальный ансамбль «Кап-Эль», призеры фестиваля «Йолдызлык» и хореографическая студия «Голден» - победители Кадетского бала в Удмуртии. Наш кадетский хор - это наша гордость, это визитная карточка школы, города и района.

    С удовольствием реализуют себя наши дети и в социальных проектах. Они победители городских квестов, посвященных Великой Победе. Наши кадеты стали участниками Всероссийского образовательного военно-патриотического слета «Виват, Россия!» в Санкт Петербурге.

    Совершенно очевидно, что наступило время, когда нельзя рассчитывать только на учебный процесс. Пора преодолеть стереотип восприятия дополнительного образования как второстепенного и понять, что оно объективно обладает возможностью объединять в единый процесс обучение, воспитание и развитие ребенка.

    Наталья МУФТАХУТДИНОВА.

    Ольга КОСТЕНКОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: