Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские батыры соревновались в «Народном жиме»

    8 января в Агрызе, по инициативе Молодёжного парламента и отдела по делам спорта и туризма Агрызского района, на базе ледового дворца в тренажерном зале прошли соревнования по «Народному жиму». Более 20 крепких молодых людей жали штангу лежа на скамье определенного веса, равного собственному весу спортсмена, в соответствии с установленными правилами,...

    8 января в Агрызе, по инициативе Молодёжного парламента и отдела по делам спорта и туризма Агрызского района, на базе ледового дворца в тренажерном зале прошли соревнования по «Народному жиму». Более 20 крепких молодых людей жали штангу лежа на скамье определенного веса, равного собственному весу спортсмена, в соответствии с установленными правилами, на максимальное количество повторений, без использования жимовых рубашек.
    Участники поделились на три весовых категории: 60-75, 75-90 и 90+ кг. Преодолевая себя, прикладывая максимальные усилия, сквозь крики и пот спортсмены жали штангу как можно больше раз. Ведь победителей ждали ценные призы от магазина спортивного питания «SportPower», уже не в первый раз выступающего в качества спонсора подобных соревнований.
    Под четким судейством Файзуллина Рустама и ветерана железного спорта Хамитова Рамиля, в «Народном жиме» призерами категории 60-75 кг стали: Айдаров Радик, Калимуллин Рамазан, являющийся чемпионом Удмуртии по пауэрлифтингу, и Юсупов Инсаф. Призеры в весах 75-90 кг: Зорин Лев, Гиззатов Ренат, Волков Данил, недавно ставший кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу. А в самую весовую категорию 90+ заявилось два богатыря - это Шушпанов Антон и Шамшурин Павел, которые разделили между собой первое и второе место.

    Поздравляли сильнейших батыров и вручали ценные призы, грамоты и медали депутат ГорСовета Агрыза Марсель Шахмин и представитель магазина «SportPower» Эдуарда Чувамова.
    Также ребята попробовали свои силы в становой тяге, где первые места взяли: до 75 кг Камалетдинов Руслан - 190 кг поднял, до 90 кг Волков Данил - 220 кг и 90+ кг Шушпанов Антон - 240 кг.
    После мероприятия участники соревнований поблагодарили и обратились к членам Молодежного парламента с просьбой чаще проводить соревнования. Молодежи необходимы спортивные, подвижные и активные мероприятия. Они позволят приобщиться к спорту, здоровому образу жизни.

    Шахмин Марсель, Председатель Молодёжного парламента

    Фото: Эдуард Губаев

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: