Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские кадеты на балу в Ижевске

    Кадетский бал - это событие для подрастающего поколения, которое придерживается традиций, чтит память предков, уважает героизм отцов и дедов. И мы удостоились чести быть приглашенными на традиционный III Кадетский бал в город Ижевск. Как только узнали о возможности поучаствовать в таком ярком действе, основанном на традициях, юношеской искренности и воинской...

    Кадетский бал - это событие для подрастающего поколения, которое придерживается традиций, чтит память предков, уважает героизм отцов и дедов. И мы удостоились чести быть приглашенными на традиционный III Кадетский бал в город Ижевск.

    Как только узнали о возможности поучаствовать в таком ярком действе, основанном на традициях, юношеской искренности и воинской чести, сразу «загорелись» и приступили к репетициям венского вальса, выпавшего нам по жребию. С каким упорством мы старались достичь такого уровня, чтобы достойно представить родную школу и район на таком красивейшем мероприятии.

    Великолепное здание Дома Дружбы Народов встретило нас обвораживающими звуками духового оркестра. Особое значение этому мероприятию придавало присутствие важных гостей, среди которых были и представители городской Думы, и казачества, и деятели культуры.

    Бал начался с гранд-марша - торжественного шествия всех участников бала. Мы окунулись в ту атмосферу шелеста бальных платьев, веселья, знакомств, непринужденного движения в танце.

    Самой красочной частью бала был выход кадет и их очаровательных партнерш на паркет. Они вальсировали легко и непринужденно, выполняли сложные композиционные рисунки танца, невероятные переходы и поддержки. Нас охватывало волнение: вдруг мы будем выглядеть хуже, чем столичные ребята. К нашей радости, по словам педагогов, все смотрели наше выступление на одном дыхании. Под прекрасную мелодию Штрауса мы настолько вжились в образы героев танца, настолько сильно нас переполняли эмоции, что нам казалось, наш танец летит над всеми.

    Шквал оваций, обрушившихся на нас после выступления, стал истинной наградой за наши старания. Сколько же радости мы видели в глазах друг друга!

    Между выступлениями проводились танцы знакомств, в которых за несколько минут на простых танцевальных связках происходила многократная смена партнеров. Молодые люди и барышни имели возможность познакомиться и перемолвиться словечком.

    Огромную благодарность за организацию поездки хочется выразить руководителю управления образования Василе Сафиуллиной, директору РДК Эльвире Набиевой за любезно предоставленные костюмы и, конечно же, нашему директору Рустаму Губайдуллину, который нас во всем поддержал.

    Жаль, что мы уже выпускаемся из школы, и у нас не будет больше возможности вновь поехать на такой бал. Но мы положили начало, и надеемся, что такое мероприятие станет традиционным для наших кадет. А мы с гордостью будем радоваться их успехам.

    От имени участников бала Азалия МУХАМЕТЗЯНОВА, Аделя МУФТАХУТДИНОВА, Олеся ПОНОМАРНЕНКО.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: