Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызских выпускников будет наблюдать Москва

    Нынешних выпускников ждут большие изменения в сдаче экзаменов. Есть новости для претендентов на медаль. С новостями нас ознакомила муниципальный координатор управления образования по государственной итоговой аттестации Миляуша ШАЙХУТДИНОВА. Одиннадцатый класс Выпускникам школ и нынче придется сдавать два обязательных экзамена: русский язык и математику. Также они имеют право сдавать экзамены и...

    Нынешних выпускников ждут большие изменения в сдаче экзаменов. Есть новости для претендентов на медаль.

    С новостями нас ознакомила муниципальный координатор управления образования по государственной итоговой аттестации Миляуша ШАЙХУТДИНОВА.

    Одиннадцатый класс

    Выпускникам школ и нынче придется сдавать два обязательных экзамена: русский язык и математику. Также они имеют право сдавать экзамены и по тем предметам, которые понадобятся им при поступлении в вузы.

    ЕГЭ начнутся 26 мая и завершатся 19 июня. Экзамены будут сдавать 164 выпускника: 146 - этого года выпуска, остальные - выпускники прошлых лет.

    Пунктом приема экзаменов (ППЭ) нынче определена школа №2. Самая главная новость - установка системы видеонаблюдения. В Татарстане всего 107 ППЭ. Система наблюдения будет установлена в 35 пунктах. А в пяти них будет работать Федеральная информационная система. В эту пятерку вошла и Агрызская школа №2. Это значит, что за ходом экзаменов здесь будут наблюдать из самой Москвы.

    Скоро пройдут пробные ЕГЭ для 11-классников. Цель - проверить уровень подготовки к экзаменам, качество знаний и формирование навыков заполнения бланков экзаменов. Республиканский центр мониторинга качества знаний 21 марта проводит пробный экзамен по математике, 24 - по русскому языку. Экзамены на бесплатной основе. Результаты будут известны через две недели.

    Девятый класс

    Для выпускников 9 классов обязательными являются русский язык и математика. Основные экзамены пройдут с 28 мая по 10 июня. Экзамены будут приниматься на базе Терсинской школы и школы №3. В этом году 384 девятиклассника.

    Еще один обязательный предмет - татарский язык. 29 апреля во всех школах Татарстана проводится единое республиканское тестирование по нему. Экзамен в такой форме организовывается впервые. Контрольно-измерительные материалы будут разные - в зависимости от программы обучения. Для учащихся-татар задания будут сложнее, а для русскоязычных учеников, марийцев, удмуртов - в более облегченном варианте.

    К сожалению, нынче мало выпускников, желающих испытать себя в экзаменах по выбору. Если в прошлом году их было около 200, нынче всего 92. Хотя это прекрасная возможность оценить свои знания.

    24 марта 9-классники будут сдавать пробный экзамен по русскому языку - в масштабе района.

    Кто получит золото

    Нынче во многих регионах России не будут вручаться золотые и серебряные медали. Татарстан не входит в этот список, однако вручаться будет только золотая медаль. Она достанется тем, кто учился отлично и на экзаменах по всех трем обязательным предметам набрал по 75 баллов.

    ЕГЭ - без «2», ОГЭ - хотя бы на «3»

    Под таким девизом с 1 марта по субботам для выпускников 9, 11 классов в базовых школах - Исенбаевской, Азевской, Терсинской, школе №3 и гимназии №1 - проводятся дополнительные занятия по подготовке к экзаменам. Это еще одна возможность для совершенствования знаний и подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: