Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Единственная хоккеистка агрызского «Спутника» Лиана ЛУКАНИНА стала чемпионкой Татарстана

    Мы уже писали об ученице Терсинской школы, которая, попробовав себя в фигурном катании, серьезно увлеклась хоккеем и занимается уже им 5 лет. Правда, играла она в мальчишеской команде, так как женского хоккея в Агрызе нет. - Мы очень благодарны тренерам Алексею Яковлеву и Асгату Гарифуллину. Они много вложили в Лиану,...

    Мы уже писали об ученице Терсинской школы, которая, попробовав себя в фигурном катании, серьезно увлеклась хоккеем и занимается уже им 5 лет. Правда, играла она в мальчишеской команде, так как женского хоккея в Агрызе нет.

    - Мы очень благодарны тренерам Алексею Яковлеву и Асгату Гарифуллину. Они много вложили в Лиану, дали ей самую крепкую основу. Спасибо за поддержку директору ДЮСШ Рамилю Ясавееву, его заместителям Наталье Мухаметзяновой и Гульнас Зигангараевой, - говорит папа Лианы Игорь Германович. - Но женский хоккей есть женский хоккей. Тут и психология, и физиология особенные. Поэтому мы решили съездить в Нижний Новгород на просмотр. Всего в Татарстане около 15 женских команд. После просмотра Лиану рекомендовали в команду «Искра» Камских Полян.

    За «Искру» Лиана играет в своей возрастной группе - 2002-2004 г.р. Но агрызская хоккейная школа дает о себе знать, и Лиану, как опытного игрока, берут играть также в старшую команду - 1999-2001 г.р.

    С младшей командой в марте они стали чемпионами Татарстана, параллельно выиграли в отборочном туре «Золотой шайбы». И в мае наша Лиана в составе своей команды будет представлять Татарстан на Всероссийском турнире на приз «Золотая шайба» в г.Ейске Краснодарского края.

    А на днях пришло еще одно радостное сообщение. В составе старшей команды Лиана стала бронзовым призером республиканского турнира на приз «Золотая шайба».

    Сама она признается

    - В женской команде мне играть комфортнее и намного интересней. Я быстро подружилась с девчонками, и они меня сразу приняли как свою. Но я рада, что начинала играть с мальчишками. Я училась у них упорству и смелости.

    Надо сказать, что Лиана не только в хоккее успешна. В этом учебном году восьмиклассница стала призером республиканской олимпиады по татарскому языку среди русскоязычных школьников. Остается пожелать ей новых успехов в учебе и спортивных побед.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: