Агрызские вести
  • Рус Тат
  • I фестиваль патриотической песни «Я славлю Россию» состоялся на сцене РДК

    «Мы выходим на новый формат. Как видите, школьной сцены нам уже не хватает», - такими словами открыл директор школы №2 Рустам Губайдуллин I фестиваль патриотической песни «Я славлю Россию», который состоялся на сцене РДК. Действительно, мероприятие, подготовленное коллективом 2-й школы, было достойно районной сцены. Во-первых, патриотическое воспитание сегодня на фоне...

    «Мы выходим на новый формат. Как видите, школьной сцены нам уже не хватает», - такими словами открыл директор школы №2 Рустам Губайдуллин I фестиваль патриотической песни «Я славлю Россию», который состоялся на сцене РДК.

    Действительно, мероприятие, подготовленное коллективом 2-й школы, было достойно районной сцены. Во-первых, патриотическое воспитание сегодня на фоне геополитической обстановки как нельзя актуально. Во-вторых, номера были глубоко содержательны и искусно исполнены как кадетами, так и их педагогами.

    Затронули темы войны, родины, матери. И тем самым глубоко тронули сердца зрителей.

    - Ой, так понравилось! - говорит ветеран муниципальной службы Назира Гарифуллина. - Удивила массовость. Давно не видела такого единого патриотического подъема. Мы с дочерью Эльвирой прочувствовали каждый номер, со слезами на глазах смотрели и слушали. Спасибо от имени всех родителей! Мы гордимся за нашу школу. А какой положительный пример младшему поколению! Рядом сидела племянница с маленькой дочкой. И этот трехлетний ребенок все повторял за хором: «Родина моя! Мама! Родина моя! Мама!» В общем, получилось патриотическое целое, молодцы!

    Молодцы - все. И ребята, которые читали стихи. Особенно члены театральной студии «Мечта» Аливия Расулова и Салават Батыров. Мастерски исполненные ими стихи «Мой милый, если б не было войны» и «На пустыре была война» запомнятся надолго.

    Задели за живое и танцевальные постановки коллектива «Голден» под руководством Эльнары Шиабутдиновой, которые были наполнены глубоким трагическим смыслом.

    Приятно удивил хор педагогического коллектива. А хоры кадет и младших школьников просто сразили своей мощью. Родители переглядывались и повторяли, качая головой: «Мо-о-щно!» Разве это не высший балл?!

    В завершение дали слово приглашенным руководителям.

    - Когда Рустам Разилевич подошел ко мне с идеей проведения фестиваля, он очень волновался, как получится, - рассказывает заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова. - Я не сомневалась, что все пройдет хорошо. Но сегодняшний фестиваль превзошел все мои ожидания. Ваши талантливые дети заставили меня войти в образ матери, провожающей сына на фронт…

    Римма Ринатовна не может сдержать слез… И, взяв себя в руки, продолжает:

    - Ребята, я смотрю на вас сегодня и горжусь вами. Огромные слова благодарности вашему руководителю, педагогическому коллективу, родителям. Пусть этот фестиваль станет хорошей традицией и расширит свои границы. Надеемся, что на следующий вы пригласите и другие школы.

    Рустам Губайдуллин сердечно поблагодарил детей и свой коллектив и очень верно подытожил:

    - Некоторые родители, приведя ребенка к нам в школу, говорят: зачем это кадетство, если в аттестате не указывается… Разве важны строчки в аттестате, если результат кадетского - патриотического - воспитания сегодня налицо!

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: