Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Интервью с Чемпионкой России Аминой Джалаловой

    Среди выпускников школ есть такие, кто оставляет свой след в истории не только района, но республики. Одной из них является чемпионка Татарстана и России, золотая медалистка ГТО, имеющая 1 взрослый разряд по кобудо, выпускница школы №3 Амина ДЖАЛАЛОВА. Накануне выпускного бала нам удалось побеседовать с чемпионкой. - Амина, как ты...

    Среди выпускников школ есть такие, кто оставляет свой след в истории не только района, но республики. Одной из них является чемпионка Татарстана и России, золотая медалистка ГТО, имеющая 1 взрослый разряд по кобудо, выпускница школы №3 Амина ДЖАЛАЛОВА.

    Накануне выпускного бала нам удалось побеседовать с чемпионкой.

    - Амина, как ты приобщилась к спорту?

    - Заниматься рукопашным боем мечтала с детства, но начала только в прошлом году. Так получилось: совсем ничего не планировала, отвела братишку на тренировку и решила тоже заниматься.

    - Кто тебя поддерживает перед соревнованиями?

    - Прежде всего, родители. Они помогают правильно настроиться на борьбу, особенно папа, так как в прошлом он тоже занимался каратэ. И сейчас дает дельные советы, знает все нюансы. Хочется поблагодарить и своего тренера Рустама Майорова. Именно он «заложил нужный фундамент». И тренировки у нас проходили интересно и продуктивно, Рустам Арикович всегда старался давать новые упражнения. Все это помогало мне быть более дисциплинированной, организованной, помогало и в учебе.

    - Что бы ты пожелала подрастающему поколению спортсменов?

    - Юным спортсменам хочу пожелать терпения, сил, минимум травм и, конечно, честного судейства.

    - А чем ты еще увлекаешься, кроме спорта?

    - В выпускном классе из-за недостатка времени, кроме учебы и спорта, ничем больше не увлекалась, но хотелось бы уделять больше времени игре на аккордеоне. Я окончила школу искусств, где усиленно занималась танцами, да и вообще люблю находить себя в чем-то новом.

    - Совсем скоро ты станешь абитуриенткой. Куда собираешься поступать?

    - Честно говоря, мне было очень сложно определиться, поэтому хочу оставить это в секрете. Но знаю точно, занятия спортом не брошу. Планирую выступать на всероссийском уровне от Татарстана.

    А мы пожелаем Амине, чтобы планы ее исполнились, и она дальше радовала нас своими победами.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: