Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ильдар Шайдавлятов: В гугл картах нас не найти

    Мы продолжаем интервью с нашими солдатами. Еще один наш герой уроженец Агрыза Ильдар Шайдавлятов. В прошлом году он закончил КГАУ (КГСХА) и уже восьмой месяц защищает границы нашей любимой Родины. Где ты служишь? В каких войсках? - Служу в далеком горном и красивом, а сейчас заснеженном Алтайском крае, под городом...

    Мы продолжаем интервью с нашими солдатами. Еще один наш герой уроженец Агрыза Ильдар Шайдавлятов. В прошлом году он закончил КГАУ (КГСХА) и уже восьмой месяц защищает границы нашей любимой Родины.

    Где ты служишь? В каких войсках?

    - Служу в далеком горном и красивом, а сейчас заснеженном Алтайском крае, под городом Новоалтайск. В ракетных войсках стратегического назначения рвсн в подразделении разведки. Часть режимная в силу большого значения рвсн для всех вооруженных сил РФ и вообще для страны. Как никак, ядерный щит России и часть этого щита это мы - наша дивизия. Поэтому в гугл картах нас не найти, а информацию в интернете можно получить только самую общую. Призван летом, 30 июня, после защиты диплома. Погулять успел только неделю, диплом получали родители. Пошел в армию сознательно и стремился уйти именно летом, дабы не потерять лето понапрасну. Признаться, хотел уехать подальше от дома. Вот и занесло аж на 2800 км. Хотя ощущения таковы, что будто ты где то недалеко от дома, где то в пригороде. Несмотря на это родина, вся страна и есть моя родина. А по малой родине конечно скучаю. Каждый солдат скучает по ней и мыслями о ней голова занята регулярно.

    Что сложного в армейской жизни? Чего там тебе не хватает?

    Даже не знаю, что ответить, нужно быть в этой среде, чтобы понять. Я бы не сказал, что-то невероятное. Ко всему привыкает человек. А вот чего не хватает, отвечу точно - свободы и свободы во многих ее проявлениях. Здесь ты не принадлежишь самому себе, а принадлежишь государству. И если заболел, к примеру, ты наносишь ему ущерб. Такая логика. Тут нет ничего твоего, а если и есть, то у тебя нет личного места, куда бы ты мог убрать. Не хватает связи внешним миром. Нет, новости мы смотрим, не так часто, но регулярно. Телевизор у нас на площадках. Где находятся пусковые установки. Запрещены они даже офицерам. Домой звоним не так часто, как хотелось бы. Интернет тоже редкость. Гражданской жизни в принципе не хватает. Увлечений.

    Появились ли новые друзья?

    Хорошего друга я заполучил еще в нашем военкомате - это Артур Макаров, родом из Бимы. Вместе призвались, вместе прошли учебу вместе служим, и даст Бог, вместе демобилизуемся. А в целом, сказать, что появились друзья нельзя, но хорошие товарищи - да.

    Нужно ли служить в армии? Почему?

    Служить - не служить в армии вопрос открытый для дискуссии. Многие говорят, что здесь делать нечего, что лучше бы они купили военбилет, а другие- армия - школа жизни. Согласиться ни с первым ни с вторым мнением не могу. Может потому, что я пошел относительно поздно в армию, более менее сформировавшимся мировоззрением. Хотя да, армия многому учит: ценить мелочи, ценить время планировать его, понимать как насколько дороги тебе твои родные и друзья, учит самоорганизации, повышает чувство ответственности и дисциплины, учит уверенности в себе и в своих силах и др. ,

    А как ты относишься к службе по контракту?

    - Контракт также дело сугубо личное. Если взять наше подразделение, то у так называемых контрактников свои причины - кто-то не нашел себя на гражданке, кто-то попросту не нашел иной работы, кто-то из-за высокой заработной платы устроился в вооруженные силы. А кто-то действительно видит себя только военным. И это у него получается. Я лично верю, что каждый хорош в чем-то своем, в отдельной специализации, что не исключает общих знаний в других областях. В общем, человек должен быть специалистом с широким кругозором и живой любознательностью. Данное мнение распространяется и на службу по контракту.

    Какие пожелания будущим новобранцам?

    - Пожелания? Буду краток: здоровья, терпения, и удачи, им и их родителям. «Нам силу дает наша Отчизна» - так поется в гимне.

    Горячий сибирский привет моим родителям семье брата, большой нашей родне, моим друзьям. Люблю, жду встречи.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: