Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как служится солдатам из Агрызского района

    В Агрызский отдел военкомата часто приходят письма из войсковых частей, где служат наши земляки. По случаю праздника мы решили некоторые представить вашему вниманию. Евгений АРТЕМЬЕВ из Хор.Ключа служит в Новосибирске. «Период адаптации прошел положительно. Физически закален, учебную программу выполняет успешно. Легко устанавливает связи в коллективе с сослуживцами и с офицерами....

    В Агрызский отдел военкомата часто приходят письма из войсковых частей, где служат наши земляки. По случаю праздника мы решили некоторые представить вашему вниманию.

    Евгений АРТЕМЬЕВ из Хор.Ключа служит в Новосибирске.

    «Период адаптации прошел положительно. Физически закален, учебную программу выполняет успешно. Легко устанавливает связи в коллективе с сослуживцами и с офицерами. Евгений готов к выполнению воинских обязанностей», - написано в его характеристике.

    - Неудивительно, что Женя быстро привык к солдатской жизни. До армии он окончил пединститут. И физически, и морально был готов к службе. Армейская жизнь ему нравится. По телефону с восторгом рассказывал о прыжке с парашютом. Письма пишет, раз в неделю звонит, - рассказывает мама Фарида.

    Она не сомневается, что и ее младший сын, по примеру отца-афганца Сергея и отслужившего старшего брата Алексея, с честью исполнит свой долг.

    Борец из Исенбаева Альмир ШАРАФИЕВ служит в Екатеринбурге:

    «К исполнению служебных обязанностей относится добросовестно. Знает материальную часть, правила эксплуатации оружия. Исполнителен, работоспособен», - пишет о нем командир.

    - 26 февраля будет 4 месяца, как служит сын. Отправлялся добровольно, не жалуется. В соседней части служит односельчанин Ринас Ахмадеев, встречаются в столовой. Домой звонит через день. Недавно в клуб пришло от него письмо. Пишет парням, чтобы не боялись армии, что у него все хорошо. В первое время я, конечно, переживала за него, сейчас немного успокоилась. Муж Анвар, который служил в Афгане, постоянно меня успокаивает. Одного желаю, чтобы в мире все было спокойно, - говорит его мама Лариса.

    Терсинец Артур ФАСХИЕВ служит в Свердловской области.

    В его характеристике написано: «Устав знает хорошо, требования командиров выполняет, по характеру уравновешен. В сложной ситуации способен принимать правильные решения. Подтянут, физически закален. Принимает участие в общественной жизни роты».

    - Артур служит в сухопутных войсках. Сейчас обучается на младшего сержанта. На службу не жалуется, но очень скучает. Муж Газинур ездил к нему на присягу. Сын говорит: «Армия меня изменила, я повзрослел. Сейчас я еще больше понимаю, как дороги родители, отчий дом». Я им горжусь, - говорит мама Ирина.

    И мы гордимся вами, защитники Отечества! Желаем всем нашим землякам отслужить достойно и вернуться домой живыми-здоровыми.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: