Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Красноборские школьники защитят честь Агрызского района в республике

    Красноборская, Иж-Бобьинская, Исенбаевская, Кадыбашская и городские школы вышли в финал районного конкурса отрядов профилактики правонарушений. Этот конкурс был проведен в рамках целевой программы «Патриотическое воспитание молодежи в районе на 2013-2014 годы» и в целях популяризации и развития правоохранительного движения среди детей и молодежи района. ОНИ - против табакокурения, применения спиртных...

    Красноборская, Иж-Бобьинская, Исенбаевская, Кадыбашская и городские школы вышли в финал районного конкурса отрядов профилактики правонарушений.

    Этот конкурс был проведен в рамках целевой программы «Патриотическое воспитание молодежи в районе на 2013-2014 годы» и в целях популяризации и развития правоохранительного движения среди детей и молодежи района.

    ОНИ - против табакокурения, применения спиртных напитков и наркотиков. ОНИ говорят «НЕТ!» терроризму и экстремизму. ОНИ - борцы за счастливое, здоровое, достойное будущее. ОНИ - идущие только вперед. Какой бы отряд ни выступал, девизом «Визиток» были эти направления. Ребята выступают против употребления пива, курения в угоду моде.

    Команда Исенбаевской школы под девизом «Без прошлого нет будущего» показали эпизод у памятника «Неизвестному солдату», посвященный памяти павших.

    - Скоро будем отмечать 70-летие Победы. Недавно отметили 25-летие вывода войск из Афганистана. Вместе с ребятами посещали ветеранов войны, создавали видеоролики. Ведем работу по обновлению исторических экспонатов в школьном музее. Активно привлекаем ребят, чье поведение оставляет желать лучшего. Результаты налицо. Несколько подростков активно занялись историей, архивными документами, накопили много материалов о своих дедушках. С трудновоспитуемыми ребятами тоже можно работать, нужно только их заинтересовать, - рассказывает учитель Исенбаевской школы Алсу Латыпова.

    Сегодня они подростки, а завтра - солдаты. Подготовка к службе в армии должна начинаться уже сегодня. Во время конкурса «Строевая подготовка» зрители с интересом наблюдали за выполнением команд, исполнением солдатских песен.

    - Стараются не только парни, но и девушки. Смотрите, какие все серьезные, точно выполняют команды. Хоть сегодня в армию! - улыбается сотрудник военного комиссариата района Роза Конакова.

    В конкурсе защиты социальных проектов лучшими были команды Иж-Бобьинской школы и школы №2. Не было равных ученице школы №2 Аделе Муфтахутдиновой. За 25 секунд она с завязанными глазами разобрала и собрала автомат! Наряду с Аделей старшеклассники Кирилл Булдаков, Артур Бобров, Азалия Мухаметзянова и другие учат учащихся младших классов строевой подготовке, элементам рукопашного боя, разборке и сборке автомата. Сами они уже совершили несколько прыжков с парашютом.

    По итогам конкурса уже второй раз победили красноборцы. Они будут защищать честь района на республиканских соревнованиях. 2 и 3 места у Исенбаевской школы и школы №2.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: