Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Литературное кафе в Агрызской школе

    Готовясь к Неделе русского языка и литературы в нашей школе №3, мы с коллегами задумали провести такое мероприятие, где возможно было бы объединить учащихся разных возрастов и интересов. Таковым стало литературное кафе «Здесь Родины моей начало». Наиболее важным стало задание по оформлению коллажей. Каждая группа состояла из 7 человек: по...

    Готовясь к Неделе русского языка и литературы в нашей школе №3, мы с коллегами задумали провести такое мероприятие, где возможно было бы объединить учащихся разных возрастов и интересов. Таковым стало литературное кафе «Здесь Родины моей начало».

    Наиболее важным стало задание по оформлению коллажей. Каждая группа состояла из 7 человек: по одному 5-класснику, 6-класснику и так до 11- классников. Необходимо было найти как можно больше материала о памятниках нашего города и защитить получившийся коллаж. Ребята в течение недели собрали замечательный материал о памятниках Ометову, Азину, Ленину, о Площади Победы и Сквере Победы, о памятнике красноармейцам по улице Вокзальной, о захоронении воинов, умерших в эвакогоспитале, о памятнике агрызцам-железнодорожникам, не вернувшимся с войны.

    Ребята под руководством своих командиров-одиннадцатиклассников Сафиуллина Айдара, Гилязевой Зульфии, Игнатьева Артема, Халиковой Аделины, Мухаметшиной Дианы, Корнева Виталия и Кирилловой Марины прекрасно справились со своим заданием. Их коллажи не только эстетично выглядят, самое главное - информационно содержательны.

    Не менее интересным было второе задание - написать эссе или стихотворение - признание в любви родному городу. Все они получились лиричными. Особенно душевно и трогательно прозвучали признания в любви родному Агрызу в исполнении авторов: Загуменнова Юрия и Нуриевой Яны.

    Самым долгожданным для ребят был конкурс сценок. Каждая группа должна была составить и разыграть в течение 5 минут свою сценку. Здесь ребята действительно проявили свои артистические способности. Неподражаемо реалистично и уверенно выступил Юрий Загуменнов в сценке «Агрызскиий рынок». Игнатьев А. , Маштаков К. и Загуменнов Илья предстали перед зрителями в роли настоящих мужчин, приобретающих подарки для любимых к 8 Марта в магазине «Эссен». Наталья Спиридонова показала, как много иногда в жизни зависит от уважительного отношения людей друг к другу, в сценке «Получение посылки на агрызской почте». На удивление актуальной оказалась сценка «Среднестатистическая агрызская семья», где довольно правдоподобно выступили Журавлев Эдик, Шайдуллин Д., Никитин К., Ютина М. Забавной и искрометной стала сценка коллектива юных артистов под руководством Сафиуллина Айдара «Третья перемена в школе №3».

    В следующем конкурсе под названием «Если бы я стал главой Агрызского района» участники поделились своими проектами, как они представляют родной город в будущем и во многом оказались единодушными в своих планах. Например, все считают первостепенными задачами строительство дорог, спортивных и развлекательных комплексов, детских садов и заботу об инвалидах, пенсионерах.

    Закончилось мероприятие чаепитием. Никто не устал, никому не хотелось расходиться - настолько сблизило ребят литературное кафе. Ведь они сообща репетировали, придумывали и просто были вместе.

    Мы поинтересовались у самых юных участников, как к ним относились в группах. Ответы сводились к одному - все были на равных, мнение каждого учитывалось.

    Мы единогласно решили передать все коллажи в школьный музей и внести, пусть небольшой, вклад в общее дело по подготовке к празднованию 70-летия Победы. Хочется надеяться, что наши ученики будут достойными гражданами своей страны и совершат много добрых и полезных дел.

    Любовь ШАДРИНА,

    руководитель МО русского языка и литературы школы №3.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: