Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Молодежь Агрыза прошли в суперфинал телефестиваля «Наше время – Безнен заман»

    Из года в год телефестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман», проходящий под патронажем Президента Рустама Минниханова, набирает обороты. И отрадно, что из года в год агрызцам удается пройти в суперфинал. Блеснули во всем Недавно в Челнах прошел зональный тур фестиваля, где приняли участие команды 50 организаций Менделеевского,...

    Из года в год телефестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман», проходящий под патронажем Президента Рустама Минниханова, набирает обороты. И отрадно, что из года в год агрызцам удается пройти в суперфинал.

    Блеснули во всем

    Недавно в Челнах прошел зональный тур фестиваля, где приняли участие команды 50 организаций Менделеевского, Елабужского, Кукмосркого, Агрызского районов и города Набережные Челны - всего 216 человек. Сборная команда нашего молодежного центра «Авангард» заняла 3 место и вновь была приглашена в суперфинал.

    На этот раз честь Агрыза защищали Марсиля Муллахметова и Эльнара Шиябутдинова (школа №2), Элина Мустафина и Алена Харисова (РДК) Владислав Туганаев (вагонное депо), Владислав Макаров («Таттелеком»), Артур Хамидуллин, Кристина Ишкатова (молодежный центр), Виктория Минилбаева (ТД «Агрыз»), а также известные агрызские КВНщики Ильшат Фахриев и Артур Билалов.

    Блеснули во всех номинациях. В «Хореографии» удостоились второго места. В «Вокал-соло» Марсиля Муллахметова заняла третье место. А в «Минуте славы» Владислав Макаров отмечен специальным призом за творческий поиск.

    - Если в прошлом году за каждое место приходилось бороться изо всех сил, то нынче ребята как-то легко побеждали, - говорит директор молодежного центра Айзат Харисов. - Может, соперники были слабее, а может, сами уже стали опытнее. Ведь некоторые участвуют в фестивале не в первый раз.

    Не в первый раз

    Например, Владислав Макаров. В прошлом году, как вернулся из армии, можно сказать, попал с корабля на бал. И в агрызском гитарном фестивале успел принять участие, и в телевизионном фестивале в номинации «Хореография». А нынче он в Челнах и танцевал, и пел. В «Минуте славы» он исполнил под гитару авторскую песню «Под своим зонтом».

    К слову, песни он начал писать давно, не переставал сочинять и в армии. На его счету уже более десяти композиций.

    - Мероприятие - супер! - не может сдержать эмоций Владислав. - Сценическое и музыкальное оформление - на высочайшем уровне. Кроме того, в течение двух дней члены жюри - известные деятели искусств - давали мастер-классы, поддерживали советами, помогали. Я считаю, что такие мероприятия именно для работающей молодежи очень нужны. Чтобы она не замыкалась в узком кругу: дом-работа-семья. И нужно стараться привлекать больше и больше участников.

    Марсиля Муллахметова, можно сказать, самая опытная из команды - в том плане, что на ее счету уже три фестиваля. И каждый год она в числе лучших исполнителей.

    - От фестиваля к фестивалю увеличивается число участников. Чувствуется более ответственное отношение к конкурсу, - говорит она. - Радует встреча уже со старыми знакомыми, приезжают те же участники. Что особенно хорошо, в мастер-классах жюри анализирует каждый номер, все плюсы и минусы, говорят, над чем работать. И уже к следующему фестивалю охота скорее исправить недочеты. В общем, фестиваль помогает расти профессионально.

    Молодцы, ребята!

    Что самое интересное, в зональном этапе первое место присуждено ПАО «КамАЗ» и АО «Аммоний». На третьем месте, как вы уже знаете, агрызская команда. А второе место жюри решило никому не присуждать. Поэтому еще большая гордость берет за наших ребят. Они достойно стоят в одном ряду с сильнейшими соперниками. И в мастерстве своем им практически не уступают. А может, в чем-то и сильнее.

    - Судите сами. Большие предприятия имеют возможность представить в команде большее количество участников. У них отдельно танцевальный коллектив, отдельно вокалисты и т.д. А нашим ребятам приходиться быть универсалами, одним и тем же выступать в нескольких номинациях, - говорит Айзат Харисов.

    Также он сообщил, что организаторы телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман» (те же, что и у детского фестиваля «Созвездие - Йолдызлык») смотрят далеко вперед и планируют выйти на международный уровень. Известно, что Казань получила право на проведение Чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году. Принято решение в рамках чемпионата провести и международный телефестиваль творчества. Так что у агрызской молодежи будет возможность потягаться и со сверстниками из других стран.

    Екатерина САМСОНОВА.

    НА ФОН: Молодежный центр «Авангард» благодарит за спонсорскую поддержку директора ООО «Агрызский мясокомбинат» Михаила Батанова.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: