Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Огород

Молодежь Агрызского района в поисках трудового пути

При слове «молодежь» возникают ассоциации счастливого, задорного, активного поколения. Однако и у молодежи проблем немало. Одна из них - трудности с поиском работы после окончания учебного заведения. Владислав ИШКИНИН, Агрыз: - После 9 класса я учился в ПУ-27 на помощника машиниста электровоза. Потом армия. После службы приехал в родной Пелемеш....

При слове «молодежь» возникают ассоциации счастливого, задорного, активного поколения. Однако и у молодежи проблем немало. Одна из них - трудности с поиском работы после окончания учебного заведения.

Владислав ИШКИНИН, Агрыз:

- После 9 класса я учился в ПУ-27 на помощника машиниста электровоза. Потом армия. После службы приехал в родной Пелемеш. Работы там не нашлось, пришлось, как и всей сельской молодежи, ехать в город. Устроился на Елабужский майонезный завод. Работа была нелегкой, да и зарплата желала оставлять лучшего.

Но и это не главное. Сильно тянуло на малую родину. Поэтому приехал в Агрыз и переквалифицировался на помощника машиниста тепловоза. После недолгих поисков нашел работу по профессии. Работа нравится: интересно быть в пути, видеть города, любоваться красотой нашей страны. Но нужно всегда быть наготове - в любое время могут вызвать в рейс. Хорошо, что в Агрызе живут брат и сестра - не нужно отдельно платить за жилье.

Хотелось бы пожелать всем ищущим работу терпения и упорства. Я считаю, что работу можно найти, если не ставить больших требований и амбиций. Чтобы чего-то достичь, нужно иметь знания и опыт, а начинать можно и с малого. Удачи всем, кто в поисках своего трудового пути.

Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА, Красный Бор:

- В этом году я закончила Елабужский институт. Получила степень бакалавриата по специальности «педагог-психолог». Параллельно прошла подготовку на профессию «дефектолог», так как в настоящее время лучше иметь несколько дипломов об образовании.

 

После учебы вышла замуж. Сейчас нахожусь дома, привыкаю к супружеской жизни. В хозяйстве забот много, но все же хочется выйти на работу. Хорошо, что есть любимый муж и, конечно же, не обойтись без помощи и поддержки родителей, огромное им спасибо. Без них было бы очень трудно, тем более молодой семье.

 

Реклама
LgsiSo2Hd

В Елабуге во многих местах я искала работу по своей специальности, но нигде о таких вакансиях не упоминается. Некоторые одногруппники нашли работу в своих родных краях. Были и те, кто учился по направлению.

Очень надеюсь, что в скором времени найдется работа и для меня. Обидно, если все усилия, нервы и старания, средства были потрачены зря, а полученные знания окажутся невостребованными.

Альфира ФАРБАЕВА, главный специалист филиала Центра занятости:

- К нам за помощью обращается много молодежи. В текущем году обратилось: с 18 до 19 лет - 13 человек, с 20 до 24 лет - 54, с 25 до 29 лет - 62.

На сегодняшний день у нас 56 вакантных мест. В учреждения и предприятия района требуются врачи, агрономы, инженеры сельского хозяйства, зоотехники. Мы советуем искать подходящие вакансии, оставлять свое резюме в общероссийском банке вакансий. Он поможет найти работу в любом регионе нашей страны, не выходя из дома, через социальные сети. При необходимости, можно подойти в центр занятости, где в информационном зале есть возможность выйти в интернет.

Недавно некоторые безработные получили специальности кладовщика, оператора котельной, сварщика, оператора ЭВМ.

С октября месяца начинаются курсы обучения на парикмахера. Они продлятся три месяца. С января набираются новые курсы.

В настоящее время лучше иметь несколько профессий - так легче найти работу. Если нет работы, не нужно сидеть сложа руки, необходимо беспрестанно искать, оставлять свое резюме во многих сайтах, центрах занятости. Желающие могут обратиться к нам по адресу: Агрыз, ул. К.Маркса, 8а. Телефон 21073.

Беседовала Любовь МИХАЙЛОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев