Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Осенний призыв парней Агрызского района

    В осенний призыв из нашего района в армию заберут 55 парней, пятеро уже служат. В понедельник, 26 октября, ночью из Агрызского отдела военкомата торжественно проводили в армию 11 новобранцев. Вот они, постриженные, с грустью на лице, но старающиеся не подавать вида. Рядом с ними волнуются и переживают матери, которые не...

    В осенний призыв из нашего района в армию заберут 55 парней, пятеро уже служат.

    В понедельник, 26 октября, ночью из Агрызского отдела военкомата торжественно проводили в армию 11 новобранцев. Вот они, постриженные, с грустью на лице, но старающиеся не подавать вида. Рядом с ними волнуются и переживают матери, которые не скрывают слез.

    - Конечно, успокаивают, что год пролетит незаметно, но разве сердцу матери прикажешь? Мне так же было тяжело, когда провожала в армию старшего сына Дениса. Слава Богу, вернулся живым - здоровым. Сейчас провожаем среднего - Диму. Как-то уже спокойнее, привычнее, что ли. От души желаем ему легкой службы и благополучного возвращения, - говорит Наталья Нуриева из Агрыза.

    Исенбаевского борца-чемпиона Альмира Шарафиева провожало, можно сказать, все село. Сначала накрывали стол в родительском доме. Затем вечер состоялся в сельском доме культуры.

    Глава поселения Фаниль Сираев, тренер по борьбе Рашит Садыков, работники дома культуры, родственники - все пожелали ему удачи, напутствовали добрыми словами, пели «армейские» песни. По сложившейся традиции, Альмир повесил платочек рядом с платочком одноклассника Ринаса Ахмадеева, который был призван на прошлой неделе. Затем здесь разместят их солдатские фотографии.

    Друзья и близкие в военкомате обнимают Альмира, стараются поддержать словами:

    - Мы будем часто вспоминать о тебе! Не подкачай!

    - Армии не боюсь, еду добровольно, - говорит сам Альмир. - Должен был поехать весной, но дали защитить диплом. Думаю, мне будет не трудно, ведь я с детства занимаюсь спортом. Каждый нормальный парень должен попробовать солдатскую кашу. Не мужское это дело - прятаться под мамину юбку. Мой папа -

    афганец, награжден орденом Красной Звезды. Если честно, он никогда не рассказывал об Афганской войне, но я знаю, через что прошли наши солдаты! Выдюжим и мы, не поддадимся!

    Перед дальней дорогой новобранцев напутствовали руководитель исполкома района Андрей Авдеев, начальник отдела военкомата Ильгиз Галеев, имам-мухтасиб района Мухамматазат хазрат Гатин и протоиерей Андрей Ехлаков.

    - Не забывайте, что вы из Татарстана, который теперь известен во всем мире, из Агрызского района. Мы будем интересоваться вашей службой. Не поддавайтесь трудностям. Пишите родителям, звоните, вас здесь очень ждут, - прозвучало в пожеланиях.

    Парни садятся в автобус. Через несколько дней их отправят в военные части Владивостока, Самары, Новороссийска. Кто-то будет служить в пехоте, кто-то - во флоте. Но где бы они ни служили, главное - пусть вернутся живыми - здоровыми.

    …Автобус тронулся. Не прошло и минуты, как зазвонили телефоны у матерей. А там:

    - Я обязательно вернусь, мама…

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: