Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Отличник, активист и просто красавец

    «Эти ребята лучшие. Они умные, смышленые, активные. От них идет положительная энергия», - такими словами приветствовала участников конкурса «Ученик года» начальник управления образования Василя Сафиуллина. В финале участвовали 7 учащихся. Свои силы они испытали в 3 турах. В ходе конкурса раскрылись и их индивидуальные качества. Регина Изибаева из Кадряковской школы...

    «Эти ребята лучшие. Они умные, смышленые, активные. От них идет положительная энергия», - такими словами приветствовала участников конкурса «Ученик года» начальник управления образования Василя Сафиуллина.

    В финале участвовали 7 учащихся. Свои силы они испытали в 3 турах. В ходе конкурса раскрылись и их индивидуальные качества.

    Регина Изибаева из Кадряковской школы гордится своим корнями. И на конкурсе была в марийском костюме. И марийскую дробь станцевала.

    Раниса Габдрахманова из Девятерни можно смело назвать патриотом родного села и района. Во всех его выступлениях - любовь к родному краю, своей школе.

    В выступлении ученицы школы №2 Анастасии Сергеевой чувствуется искренность. Из этой девушки, так красиво говорившей даже о самых простых вещах, может получиться прекрасная актриса.

    Эти качества свойственны и Алине Альмукаевой из Иж-Бобьи. Участие в хореографическом коллективе «Хыял» сделало из нее мастера танца. У нее есть еще одно увлечение - родословное древо. Со слезами она рассказывает о погибшем в бою дедушке и о бабушке, которая испытала все тяготы войны.

    Айнур Зиннатов из Кичкетана дружит с точными науками, учится на «отлично», хорошо играет на гитаре, замечательно танцует. Удивил и песней на английском.

    Ильназ Багаутдинов из Салаушей школы покорил жюри своими энциклопедическими знаниями. Не случайно юноша, верно ответивший на все вопросы блиц-турнира «Эрудит», участвует в республиканских олимпиадах по истории.

    Учащийся Сарсак-Омгинского лицея Марат Зарипов постарался в своем выступлении доказать, что «для него нет непобедимых высот», и добился своего. Он и стал победителем финала.

    - Готовился к конкурсу месяц. Спасибо всем, кто мне помогал: маме-учительнице, всем преподавателям, одноклассникам, друзьям. Этот конкурс стал стимулом для лучшей учебы, поисковой работы, - говорит он.

    Нынче он участвовал в республиканской олимпиаде по татарскому языку, удостоился Диплома 3 степени на казанском турнире юных биологов. Сейчас готовится к письменному переводческому конкурсу по английскому.

    На 2 месте - Анастасия Сергеева, на 3 - Ильназ Багаутдинов.

    - Вы все сегодня победители. Участие в таком конкурсе - уже победа. И в дальнейшем совершенствуйте свое мастерство, чтобы ваши родители и учителя гордились вами. А другие пусть берут с вас пример, - подытожила Василя Сафиуллина.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: