Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Посмотрите, готовые защитники Агрызского района

    На базе школы №3 прошли учебно-тренировочные сборы по армейскому рукопашному бою, посвященные Дню защитника Отечества. За активное сотрудничество С ребятами занимался кандидат педагогических наук, доцент Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма, директор Регионального центра «Сыны Отечества» Александр Глазистов. Это не первое его занятие с агрызскими рукопашниками. Еще перед торжественным...

    На базе школы №3 прошли учебно-тренировочные сборы по армейскому рукопашному бою, посвященные Дню защитника Отечества.

    За активное сотрудничество

    С ребятами занимался кандидат педагогических наук, доцент Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма, директор Регионального центра «Сыны Отечества» Александр Глазистов.

    Это не первое его занятие с агрызскими рукопашниками. Еще перед торжественным открытием сборов Александр Глазистов признался, что нравится всегда позитивный настрой агрызцев, а в приветственной речи заметил:

    - На днях в Казани прошло открытое первенство по армейскому рукопашному бою, где было рекордное число участников, даже из Тольятти приехали. Очень хочется верить, что в следующем году мы там увидим и сильную команду из Агрыза.

    Он пожелал ребятам успехов и вручил Благодарственные письма за поддержку и активное сотрудничество военкому Ильгизу Галееву, руководителю районного Боевого братства Рафису Муллахметову, директору ДООЦ Валентине Федоровой, директору школы №3 Альбине Каримовой и начальнику управления образования Василе Сафиуллиной.

    Теплые слова благодарности прозвучали в адрес агрызских тренеров по рукопашному бою Рустама Майорова и Алексея Голосеева.

    Работаем, работаем!

    После торжества рукопашники перешли в зал. И здесь началась настоящая работа - мы не преувеличиваем. Причем началась она уже с разминки, которую проводил Рустам Майоров. Эта не та простая физкультурная разминка, которую может представить себе читатель. Упражнения здесь даются особенные. Только увидев воочию, понимаешь, каков он, труд спортсмена. Ребята в прямом смысле слова выкладывались по полной.

    - Работаем! Работаем! - не дает расслабиться тренер.

    Интересно наблюдать, как младшие изо всех сил стараются не отставать от старших. К примеру, второклассник Саша Полянцев. Он второй год занимается у Рустама Майрова. На учебных сборах - впервые. После занятий он признался:

    - Мне было очень интересно. Изучили новую технику боя. Узнал, как побороть свой страх. Приятно, что с нами занимался такой известный тренер. Не зазнается, понятно и просто объясняет.

    - Мы с папой иногда проверяем Сашу, говорим: может, уже не будешь ходить на секцию. Но он упорно идет, и это нам нравится, - с улыбкой говорит мама Гульназ.

    А вот воспитанник Алексея Голосеева, 9-классник Айнур Камалетдинов, на этих сборах сдал экзамен на 6-ю ступень и получил серебряный значок.

    - Я у Алексея Владимировича занимаюсь уже 10 лет, принимаю участие в каждых таких сборах, с нас они и начинались, - рассказывает Айнур. - Мы изучаем не только технику, но и тактику боя. Нас учат думать, распределять силы, энергию, чтоб хватило на весь бой. Такие занятия и квалификационные экзамены нужны для роста спортсмена, его самоутверждения.

    К слову, на днях Айнур и семеро его товарищей по секции - все вернулись с Чемпионата Уральского региона с медалями.

    …На сборах кто-то из зрителей, наблюдая за занятиями ребят, заметил:

    - Посмотрите, готовые защитники Отечества!

    Значит, не зря ребята стараются. Результаты на лицо.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: