Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Председатель Молодёжного парламента Агрызского района выступил в Государственном Совете РТ

    На XI заседании Общественной молодёжной палаты при Государственном Совете РТ, председатель Молодёжного парламента Агрызского района ШАХМИН Марсель выступил перед коллегами и депутатами с докладом и предложением о проведении "форума молодых законотворцев Республики Татарстан" в стенах Государственного Совета РТ.

    Предложение о проведении данного мероприятия 27 апреля было единогласно поддержано всеми присутствующими. В ближайшее время начнется заявочная компания, куда сможет податься каждый активный молодой человек с Татарстана со своими предложения по законопроектам. В результате отберут 140 человек, которые будут приглашены и поделены на 7 групп по 20 участников и начнут работу в течении дня в комитетах Государственного Совета. Активная молодежь Агрызского района также сможет стать участникам первого в истории форума молодых законотворцев.

    В заседании приняли участии Шайхразиев Василь заместитель Премьер-министра РТ и председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, который выступил перед молодыми парламентариями.

    Оценивая итоги деятельности молодых коллег, Фарид Мухаметшин сказал, что общественная молодежная палата при Госсовете РТ за 14 лет своего существования превратилась в школу политического лидерства для достаточно большого количества людей. «Через школу молодежного парламентаризма прошли многие известные на сегодняшний день политики, которые достигли своих целей», – подчеркнул он и призвал молодежный парламент принимать активное участие в вопросах экономики, социальной сферы, адаптации молодежи в условиях увеличения миграционного потока в республику. 

    По словам Фарида Мухаметшина, в стране инвестиции в молодежную политику остаются стратегическим приоритетом. Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ особо подчеркнул, что молодежь является воплощением не только настоящего, но и будущего страны. 

    «Отрадно, что наша молодежь уже сегодня доказывает свое лидерство во многих сферах жизни. Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения», – обратился он к молодым коллегам. 

    В качестве доказательства в заинтересованности активизации работы Фарид Мухаметшин высказал ряд интересных предложений. В частности, он предложил членам палаты войти в состав экспертных советов, которые действуют при парламентских комитетах, чтобы расширить горизонты законотворческой деятельности для молодых парламентариев республики. 

    В качестве второго предложения Председатель Госсовета призвал ОМП проводить выездные заседания в муниципалитетах республики, вовлекая все большее количество людей в законотворческий процесс. «Если вы будете мобильнее, результат работы будет эффективнее», – сказал он.

    В прошлом году общественной молодежной палатой было проведено три заседания, на которых было рассмотрено 27 вопросов, разработано четыре проекта республиканских и три проекта федеральных законов, которые для дальнейшей доработки были направлены депутатам Государственной Думы ФС РФ от Татарстана. 

    По словам руководителя палаты Ильдара Суфиярова, за прошедший год в вопросах нормотворчества члены ОМП серьезно продвинулись вперед, но в то же время посетовал на то, что не все молодые парламентарии принимают активное участие.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: